子育て・グッズ BCG接種後、保育園や託児所に預けられるか、打ってから少し外出しても大丈夫でしょうか? 度々すみません。 予防接種のBCGのことなのですが 打った日、うった翌日から 保育園や託児所に預けてた方いらっしゃいますか?! また、午前中に打って 夕方に少し出かけたりなど。 最終更新:2017年8月27日 お気に入り 保育園 予防接種 保育 託児所 mama♡(4歳8ヶ月, 7歳) コメント ゆほま 基本私の休みの前日に接種するので、預けませんでしたが 夕方は出かけましたよー!上の子の迎えに! 8月27日 mama♡ 休み明けには預けてましたか? 8月27日 ゆほま 預けましたよ☺💡 8月27日 mama♡ 上のお子様迎えにいくのは車でしたか?! 8月27日 ゆほま 車で7分ですが、田舎なので駐車場から園庭を通って迎えにいくのに200mは軽く歩きます😅 8月27日 mama♡ そのあとは自宅に すぐ帰られましたか?! 8月27日 ゆほま 帰りましたよ☺ 8月27日 mama♡ たぶん、義母の家に呼ばれると 思うのですがいくのやめた方がいいですよね? 私的に行きたくないのですが… 8月27日 ゆほま 行きたくないのであれば、 「BCG後は発熱しやすいから外出せず安静にと医師に言われた」といえばいいかと思います☺💡 「発熱」「医師に言われた」といえば大体諦めると思いますよ! 8月28日 mama♡ ありがとうございます \( ´꒳`)/ 8月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama♡
休み明けには預けてましたか?
ゆほま
預けましたよ☺💡
mama♡
上のお子様迎えにいくのは車でしたか?!
ゆほま
車で7分ですが、田舎なので駐車場から園庭を通って迎えにいくのに200mは軽く歩きます😅
mama♡
そのあとは自宅に
すぐ帰られましたか?!
ゆほま
帰りましたよ☺
mama♡
たぶん、義母の家に呼ばれると
思うのですがいくのやめた方がいいですよね?
私的に行きたくないのですが…
ゆほま
行きたくないのであれば、
「BCG後は発熱しやすいから外出せず安静にと医師に言われた」といえばいいかと思います☺💡
「発熱」「医師に言われた」といえば大体諦めると思いますよ!
mama♡
ありがとうございます \( ´꒳`)/