※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について相談です。昼はショートオール、夜は薄手の長肌着。朝晩は短肌着と長肌着が良いか悩んでいます。朝は少し寒かったので困っています。

今の時期、赤ちゃんになに着せてますか??

昼間は暑いのでショートオール。
夜は薄手の長肌着、五分袖くらいの1枚です。

そろそろ朝晩、短肌着と長肌着にした方が良いでしょうか?

今日朝がひやっとしてたので、お洋服困ってます先輩ママさん教えてください😭♥️

コメント

えだちゃん

昼間は肌着1枚ですか、寝るときは肌着にカバーオール着させてます❣️

• まやや

まやや

ありがとうございます(^ ^)

• 8月28日
ゆずっこ

昼間は半袖ロンパース1枚、夜は半袖のコンビ肌着1枚でお腹にガーゼ地のタオルケットをかけて寝てます。子どもにら肌着着せた方がいいのかな、って思ってたんですが、小児科の看護師さんに大人と同じか1枚少ないくらいでいいと言われたので肌着は着ていません。赤ちゃんは訴えることができないので服装悩みますよね…

• まやや

まやや

ありがとうございます(^ ^)悩みますよね(^^;;

• 8月28日
😍

まだまだ、ノースリーブのメッシュじゃないロンパース一枚で寝かせてます😊
かなり暑がりの汗っかきなので😵
お腹だけお布団かけてあげてます!

• まやや

まやや

• 8月28日
ぽこおかあさん

まだ重ねは暑いかなと思います。

気温 赤ちゃんの服装  等と検索すると月齢と、赤ちゃんに着せる服の目安が載っていたりしますよ!!

• まやや

まやや

• 8月28日