※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®mama❤︎
その他の疑問

主婦の方に質問です。毎日、どのような掃除をしていますか?₍₍( ‾᷄꒫‾᷅…

主婦の方に質問です。
毎日、どのような掃除をしていますか?₍₍( ‾᷄꒫‾᷅ )₎₎
私の足りなさで旦那と喧嘩してしまい、
ちょっと他の方の意見を聞きたいです。

コメント

ぷぅちゃこ

私の役目はクイックルかけて掃除機かけます!!

りー

掃除機かけてクイックルかけます。

ぽんママ★

旦那さん、細いところなど気にする方ですか?喧嘩なんてしたくないですよね…

うち、平日はクイックワイパーがメインです。子供がいるとなかなか掃除機かけたり難しいです。土日に掃除機、床拭きなど徹底して行います!
ただ、お風呂やトイレ、洗面所は毎日使用後にササッと洗剤使って磨いたりします!

主人があまり掃除とか気にしないタイプだから大丈夫なんですかね。。。

な~ちゃん

娘が床に落ちている小さなゴミや髪の毛を拾い口に入れてしまうので、毎日掃除機はかけるようにしてます。
掃除機かけられない日はクイックルワイパーを使いゴミをとってます。
あとは娘が色々な所を触るのでテレビ台等ほこりが溜まっていたらハンドクリーナーで取る感じでやってます(*^-^*)
娘が触らない所(洗面所、トイレ、キッチン回り等)は汚くなったなと思ったら掃除します(≧∀≦)ノ

ちなみに娘が産まれる前は掃除機は1週間に1回程度。テレビ台のほこりは1ヶ月に1回でした。
産まれてハイハイする前までは掃除機は2日に1回。テレビ台等のほこりは1ヶ月に1回でした。

もふもふもっち

掃除嫌いで毎日していませんw
いつも汚れが気になってからします!

ちのたん

わたしはとりあえず水回りですかね。
他は割とテキトーです…
掃除機は日曜にかけてます。
夫婦揃っておおちゃくなので、楽ちんです(笑)

私はずぼらなので、毎日はしてません…f^_^;)
その分、汚れてくると旦那が掃除機かけたりしてくれます。
基本、水周りしかしてないですねぇ〜(´・_・`)
お腹大きくなると動くの大変ですから、旦那も協力してくれないと無理ですf^_^;)

Lynn

毎日してないです(笑)
だいたい2、3日に1回全室、掃除機かけて壁と床のサン?拭いて…

トイレ掃除して玄関の掃き掃除してって感じです^^;

ecaih♡

毎日しません(T_T)
掃除機週1ですm(__)mただ、子供の寝る布団はバスタオル敷いてこまめにあらったり、ジョイントマットは遊んでる途中とかにコロコロでこまめに掃除してます♪
お風呂の洗い場も週一、湯船はお湯張るたびに洗ってます(*^o^*)

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

毎日掃除機かけて、トイレ掃除・洗面台の掃除後に床雑巾掛け。
流し台は毎日拭き掃除と洗い。
お風呂場・ベランダは旦那担当汚れたら掃除。
今の所、外は暑いので掃除を運動代わりにしてます。

子どもが生まれたら多少は手を抜く予定(´▽`)ノ
台所は特に念入りに綺麗にしないと、旦那は流し台汚れてるの駄目な人。

ゆん@GSR

夫婦共にお掃除お片付け苦手なので毎日はしていません(´ω`;)
ホコリが気になってきたらクイックルワイパーかコロコロ、掃除機はお布団干した日に全部屋まとめてやったりしています!
と言っても週1〜2回なんですが、、

キッチン周りだけは毎日、トイレとお風呂は汚れていたらその都度ですが、最低週1〜2回はするようにしています(^^)