コメント

りゅなっち☆
私も34週の時、2,379㌘でした。
先生からも大きいから少し早めに計画分娩で出産しようか~と言われてます(笑)
おしりの方が痛かったり、お腹の張り、痛みも頻繁で…。
けど、あと少しだけ、お腹の中に居て欲しいですよね🎵
お互い頑張りましょうね🎵

mari
わたしも32wで2300gでした!(笑)お腹もみんなと比べてでてもないし、なぜ??(笑)みたいな😂💦お互い元気な子産みましょう💓
りゅなっち☆
私も34週の時、2,379㌘でした。
先生からも大きいから少し早めに計画分娩で出産しようか~と言われてます(笑)
おしりの方が痛かったり、お腹の張り、痛みも頻繁で…。
けど、あと少しだけ、お腹の中に居て欲しいですよね🎵
お互い頑張りましょうね🎵
mari
わたしも32wで2300gでした!(笑)お腹もみんなと比べてでてもないし、なぜ??(笑)みたいな😂💦お互い元気な子産みましょう💓
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠性痒疹について 19週初マタです。17週くらいから夜中に激しい痒みで目覚めて掻きむしり眠れない日々が続いています。 皮膚科でリンデロンという軟膏、産婦人科でエピナスチン塩酸塩錠という飲み薬を処方してもらいま…
2023.6.3 無事3人目出産しました🤰✨ 記録用に出産レポ🩷かなり長いです😂笑 赤ちゃんずっと頭と体重が大きめと言われてきて、 38週の健診で推定3500g 自然なお産を目指す産院だったけど、 予定日まで待つとかなり帝王切開…
入院を控えており、不安で仕方がないので 色々教えて頂いて勇気づけてもらいたいです💦 予定日超過4日で羊水の量が減っており 誘発分娩をする予定なのですが、 入院当日にラミナリアを10本程挿入し 1日様子を見て次の日に…
妊娠線っていつ頃からでき始めますか? 絶対にできたくない!と思って 初期からお風呂あがりに毎日保湿をしているのですが 妊娠7ヶ月の最近になって日中もこまめに保湿が 必要だと知って不安になってます。 「妊娠線が…
妊娠15w経産婦です🤰 抗うつ剤などのお薬を飲んで妊娠生活を送られた方いらっしゃいますか?🥺 2年前くらいから右上半身に慢性的な痛みやムズムズ感が出始め、いろいろ検査をしたのですが異常なしだった為サインバルタを半…
妊娠中の旦那 8ヶ月初マタです。 妊娠初期の腹痛、初期から中期にかけての悪阻、中期から後期にかけての腰痛、様々なことがありました。悪阻は職場で吐いてしまったり、運転しながら大量に吐いたこともありました。夜中…
胎動が強く痛くて不快で眠れないです😢 上の子の時よりも胎動が強くて痛く感じることが多かったり、切迫ぎみでお腹自体が張ることも多い中リラックスしてる時や何か食べると特に活発になるため休まる時が少なくてしんどい…
もうすぐ3人目出産予定です。なんだか急に陣痛が怖くなってきました😭 1人目12時間、2人目4時間でした。もう痛みは忘れてるけど、逃げ出したいけど逃げられないあの痛み…どうか少しでも痛みが楽になる方法や意識したこと…
5歳の息子が高熱8日目になりました。 日中は37℃台に下がる日もありましたが、上がると40℃前後になります。そしてかなり咳が酷いです。 なぜか8日目の今日の朝から胃腸炎の症状みたいなのが出てきました。起きてからお腹…
みなさんは旦那がAV見ることなどを許せますか? 妊娠してお腹が大きくなってきて怖いと言われ旦那とは頻度が前より減りました。 スマホの検索履歴を見てみるとAVを見ていることが判明してショックな気持ちが大きいです。
妊娠中からすでにガルガルしてる方いますか? 飛行機の距離の義母が断ってても何度も産前手伝いに行くよって言ってくれてます。 本当にありがたいことです🥺 でも正直、もうガルガル期のようで 「足腰悪くて動けないでし…
切迫早産の入院から退院できた30週妊婦です。 退院する前の子宮頸管の長さは33ミリでした。 先生的には35ミリ欲しかったそうですが、30週以降でみなさん子宮頸管の長さはどのくらいでしたか????
名付けについてです。 学生の頃から男の子でも女の子でも「れい」という名前がいいなと思っていて、旦那にも付き合ってる時からずっと言っていました。 そして今回男の子を授かり、れいを候補にあげたのですが旦那の勤務…
22週の時、切迫早産ぎみといわれ、自宅安静中です。 まだ23週5日です。 子宮頸管が28mmで週数にしては短いとのことで 24週1日にまた健診です。 この頃に切迫早産ぎみと言われ 正期産である37週まで自宅安静で乗り切れた…
皆さん腹部エコーの時って服装何着てってますか?🤰 私はずっとワンピースで行ってるんですが、お腹苦しくならないし、1枚でサラッと行ったら体重も重くならないし😂 ですが、インスタで妊婦健診ここ気をつけろ!みたいな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あい
同じですね(^ω^;)正産期近くなったらどんどん動いて早く産もうね~!と言われてます💦
ほんとにあと少しお腹にいて欲しいです😊頑張りましょう✨ありがとうございます💓