※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maron
妊娠・出産

エコー写真をコピーして育児日記に貼り付けているけど、黒く写ってしまい困っています。カメラのキタムラでアルバムにしてもらうべきか悩んでいます。普通のコピーで十分か、別でエコーアルバムを作った方がいいでしょうか?どちらが記念になるでしょうか?

エコー写真・アルバムについて皆さんにお聞きしたいです。
今使っている育児日記にエコー写真をコンビニでコピーし、貼り付けています。
ですが、実物よりも黒く写ってしまっており、後から知ったのですがカメラのキタムラなどでアルバムにしていただけるということを聞き、どうしようと迷っています😅

育児日記は普通の紙で、ノリを付けてエコーを貼り付けるタイプなので普通にコピーした物で良いのかな?と思うのですが、
子供が産まれたらエコーアルバムを別で作った方が記念になるでしょうか??(コピーだと画質もそんなに良くないので…)

見本を見た限りとても素敵なアルバムだったので、迷ってます。
みなさんのご意見お待ちしてます。

コメント

ひびき

エコー写真、大切に取っておきたいですよね!

私はスキャンしてパソコンに入れて、
コピーして自分でアルバム作りました!
写真にある、無印のやつをつかいました。
日記も書いてましたが、そっちには貼ってません(´・ω・`;)

友だちはカメラのキタムラでお願いしたって言ってましたよ(`・∀・´)

• maron

maron

コメントありがとうございます^ ^

ご自身でパソコンを使ってコピーされたんですね!
    お写真までありがとうございます🙇

なるほど…日記に書かないという手もありでしたね…んん迷います(´-`)

やはりキタムラで作ってもらう人も多いみたいですね(^^)

• 8月27日

こんな事言っていいのか
分かりませんが…
私は娘が産まれるまで
本当に無関心…と言うか
アルバム作るとか考えが
無くて…
産まれてから本当に本当に
作れば良かったと後悔してます。

…なので!
是非作るのをオススメしたいです!

• maron

maron

コメントありがとうございます(^^)

アルバムを作っていなかった方のお声も聞けてとても参考になります(´-`).。oO

産まれてからだと忙しくて、それどころじゃなくなっちゃいますもんね…

ありがとうございます!(*´∀`)♪
    何からの形でアルバムとしてちゃんと残してあげたいと思います😊✨

• 8月27日
ガメラ

回答になるか分からないのですが、私はエコー写真をスマホで撮って、それを電気屋さんで印刷してます😄キタムラのアルバムは知らなかったので私もやりたいな♪って思います😃一生の思い出ですし、やっぱり、きちんと残したいですよね❤️

• maron

maron

コメントありがとうございます😊
    スマホで撮ったのを印刷されてるんですね!
    ちなみに画質はどうでしたか…??

そうなんですよね…
    やっぱり綺麗な状態できちんと残しておきたいです🙏🙏🌸

• 8月27日
  • ガメラ

ガメラ

携帯にもよると思いますが、普通に綺麗ですよ😄ただ携帯を変えたばかりで整理がつかず今お見せできないのが申し訳ないです😅自分でコピーや印刷して作るのも手作り感があって将来、お子様の大事な思い出に残りますよね😍もう一つプロにお任せするのも手ですね😁

• 8月27日
  • maron

maron

綺麗にできるんですね♪
    いえ方法を教えていただいただけでとても参考になります(*´∀`*)

確かにそうですね!
    画質は違うにしても、同じようなもの2つも余計かな…って思ってましたが、そう言っていただけると綺麗に残しておくために写真屋に頼んで別で作ってもらうのもありかなって思えました⭐️

ありがとうございます(o^^o)

• 8月27日