名古屋に帰省する際の赤ちゃんの服装について相談です。暑い沖縄から名古屋への温度差に心配があり、飛行機の中の格好も不安です。赤ちゃんの服装や冷房対策についてアドバイスをお願いします。
名古屋の方いらっしゃいますか?
10/10予定日で
産後、1ヶ月検診後に飛行機で
沖縄から名古屋へ帰る予定ですが、
沖縄は確実にその時期まだ暑くて周りは
肌着だけで過ごしてたとおっしゃってて、
温度差があれば、
びっくりしてしまうのではないかと心配で。
名古屋には一昨年からいましたが、
どうにもどういう気温だったかとか忘れてしまって( .. )笑
私は寒さに強いので平気でしょうが、
赤ちゃんを1人で連れて帰って
空港へは旦那に迎えに来てもらうのですが、
どちらかは
なにか暖かい服かベストなど持ってた方がいいのでしょうか?
飛行機の中も、どういう格好させていいかわからず。。
里帰り出産の為帰省中で、
旦那とは離れながらも色々計画を立ててますが、
2人ではどうしよう( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )って感じで。
冷房の中での赤ちゃんの格好、
そして11月、名古屋の方で赤ちゃんこんな格好させてたよってアドバイスがあればお願いします😭!
- ちょん🦔(7歳, 8歳)
コメント
まきろん
名古屋市内勤務名古屋隣接市在住です。名古屋市内ですが先週から急に涼しくなりました。昨日もきょうも最高気温30度きってます。まだ暑さはぶり返すかもしれませんが10月はもう確実に涼しいとおもいます!
退会ユーザー
10月に出産して、11月に名古屋に帰るのなら、11月の名古屋は肌寒いですよ🖐娘が始めて迎えた冬は、家の中では、半袖のロンパースと長袖のカバーオールで過ごしていました。飛行機の中は暖房が効いていると思うので、暖かいと思いますが、空港から車の移動が寒いといけないので、ベビー毛布とかあるといいと思います😌
-
ちょん🦔
やっぱり肌寒いですよね...😭
去年の11月、なんとなく肌寒い記憶はありましたが、
赤ちゃんとなるとどういう格好?と悩んでました( .. )。
半袖のロンパースと長袖のカバーオールでお外もいけますかね?😔😔
買った服やお下がりの服は、当日帰る時荷物になるとたいへんなので、
なるべく帰る前に新居に送っておきたいと思って、、
帰るときにまた買い足すのも大変だしなぁって感じで(´×ω×`)
ベビー布団!!
持っておきます!- 8月27日
-
退会ユーザー
娘を産んだ当時まだ仕事をしていたので、職場によく連れて行っていたのですが、ロンパースにカバーオールを着せて、ベビー毛布に包んでいたら以外と大丈夫でしたよ🖐職場も保育園だったので、暖房つけていても保護者の方が用事で職員室にきたり、他の先生方も出入りしているので、常に暖かい環境ではなかったのですが…以外と大丈夫でしたよ😌
- 8月27日
まきろん
私自身の誕生日が10月末なのですが毎年その頃はもう涼しいというより肌寒いくらいですょ💦11月ならもうしっかりした上着も必要だとおもいます!
お産までもうちょっとですね!良いお産になりますように!!
-
ちょん🦔
肌寒い!!😭
結構早く肌寒くなるんですね(´×ω×`)
去年もいたのに全然思い出せませんでした( •́ .̫ •̀ )(笑)
赤ちゃんは長袖のウェアやベスト等あった方がいいですかね、、
靴下も履かせた方がいいのか、、
私も寒さに強いとはいえ
少し厚着した方がいいですかね?😧
さすがにコートは早いですよね?( 笑 )
ありがとうございます(∩ˊᵕˋ∩)・*
不安ですが楽しみです!!
まきろんさんも中期頃ですね!
お気を付けてお過ごしください💓- 8月27日
ちょん🦔
涼しくなってるんですね!😆
ニュースでも涼しくなると聞いてたので、旦那に「もう涼しいらしいね、どーお?」聞いたら
暑いよ😧!?暑すぎるよ!?死ぬって~!って言ってました( 笑 )
一応来月中旬には正産期で、
予定日より早まるか遅くなるかは
分かりませんが、
11月頃には確実に帰ってるのですが、
涼しい寄りのひんやり!とかですかね?😭