※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家事・料理

畳のカビについてです(>_<)社宅に住んでいて湿気がやばいです💦除湿機1台…

畳のカビについてです(>_<)
社宅に住んでいて湿気がやばいです💦
除湿機1台で、こまめにいろんな部屋を
除湿かけていますが、
和室の畳にカビが生えました😣
エタノールで磨くといいと出てきましたが
実際やってる方いらっしゃいますか??💦
または何かよかった方法ありますか??
よければ教えてください(>_<)

コメント

赤ちゃんがいて、薬品は心配でした。酢が良いと聞いて水で薄めたもので拭いたら綺麗になりました。殺菌作用もあるようです😊

• くま

くま

酢を雑巾につけて磨く感じですか??どのような感じで磨いたか教えていただけるとうれしいです😃

• 8月27日

退会ユーザー

桶に水と酢を入れて雑巾つけて絞って、畳の目に沿って2.3度拭きました!
    その後しばらく扇風機の風当てておきました、カビが生えてすぐ拭いたこともあり1ヶ月ほど経ちますが畳は綺麗なままです😊

分量は情報によりちがうので適当にしちゃいました😂酢は50cc入れました。

• 8月27日
  • くま

くま

ありがとうございます💓やってみます(>_<)夏ですでにカビ生えてるとか、冬が恐ろしいです😭明日早速ふきたいとおもいます(>_<)

• 8月27日