※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komaeri
子育て・グッズ

お子さんは昼間30分しか寝ない。夜は3~4時間寝る。長めの昼寝はできるか心配。抱っこしないとグズグズ。

2ヶ月のママさん!お子さんは昼間まとめて寝てくれますか?うちの子は長くて30分くらいしか寝てくれません…😭
抱っこしないとずっとグズグズ…ベットに置こうとすると目を覚ますので基本ずっと抱っこしてます💧

長めにお昼寝してくれる日来ますかねー?😩

ちなみに夜は3~4時間くらい寝てます💡

コメント

まり

お昼寝は日によって10分のこま切れだったり1時間寝てくれたりまちまちです。
夜は5時間ぐらいまとまって寝てくれるのでたありがたいのですが黄昏泣きをするので夕方が何もできなくなるので一番大変です😰

• komaeri

komaeri

夕方はご飯の準備とかあるので何も出来ないと大変ですよね😣💦
    でもやっぱお昼寝少なめですよねー💧そういう時期なんですかねー?

• 8月27日
さよ

お昼寝、うちは長くて一時間位です
1日ぐすって20分の日もあります

午前にお出掛けか、来客あると午後のお昼寝長めなのと、19~21時とか眠る事もありますよ。
ベビーカー乗せると寝ちゃいます(笑)

• komaeri

komaeri

うちの子もベビーカーとチャイルドシートに乗せると寝てくれます笑 なので寝かしつける事しなくていいので割とお出かけしちゃいます😄

お昼寝もうちょっと長めに寝てくれるとありがたいんですけどねぇ…

• 8月27日
カナミ

うちの子はいつもお昼寝15分くらいしか寝れず、同じようにずっと抱っこでグズグズだったので、まだ早いかなーと思いつつ2週間前からネントレ始めました!
そしたら今は一回の昼寝で1時間〜1時間半は寝てくれるようになり、ベッドに置いても泣かなくなってだいぶ楽になりました〜☺️

• komaeri

komaeri

どんなねんトレしたんですか?
    起きててもいいけどずっと抱っこがしんどいですー😭

• 8月27日
  • カナミ

カナミ

抱っこしんどいですよね😭お昼寝しっかりするようになると、起きてる時間機嫌良くなってグズグズの時間かなり減りましたよ😊
    私がやったのは、暗い部屋でお昼寝するのと、抱っこおっぱいなしで寝かせるネントレです。

• 8月27日
  • komaeri

komaeri

すごい😳✨抱っこおっぱい無しで寝るなんて!
    セルフねんねですね✨

• 8月28日
ひびき

誕生日、1週間違いです🎵
昼は、お腹すいて少しグズる→授乳→寝る
が3.4時間おきです。
起きて1人遊びやお喋りしてることもあります。
グズってなければずっと抱っこしたままでもなく、起きててもベットに置いちゃったりしてます。
夜も同じ感じです。
特別寝かしつけもせず、ゲップでたら起きててもベッド置いちゃいます。
少しモゾモゾ起きたりしますが、少しして寝ちゃいます。
もちろん、昼も夜もたまにずーっとグズグズで抱っこじゃなきゃダメな時もありますよ!
ずっと抱っこは大変ですよね(。•́︿•̀。)

• komaeri

komaeri

手のかからないお子さんで羨ましいです😭💕

昼間もうちょっと長めに寝てくれるとありがたいんですけどねぇ💧

• 8月27日

昼間は起きてることが増えてきてうちの子もなかなか寝てくれません(¬_¬)
布団に寝かせてても始めは機嫌よくしてくれてますがだんだん泣きに変わるので抱っこしてることが多いです笑
昼間起きてる分、夜まとめて寝てくれるようになってきました♪

• komaeri

komaeri

そーなんです😭授乳後はわりと機嫌よくしてるんですがだんだんと泣き始めて抱っこです💧
    ある意味昼夜の区別がついてきたんですかねー?

• 8月27日
♪バブラブ♪

うちの子はよく寝るようで、午前中1~2時間、午後2~3時間寝てくれますよ。

• komaeri

komaeri

午後2~3時間はかなりありがたいですね!
    うちの子もそのぐらい寝てほしい…😭😭

• 8月27日
pipi

昼はまとめて寝ても平均30分ですかね?一時間もあれば15分もあるという。でも、昼間、暗い部屋の環境を整えれば三時間でも寝てましたね。
あと、抱っこの要求が2か月の後半になって増えたように思います。
甘えて泣いているような、そんな感じです。
夜は五時間くらいが今の平均です。

• komaeri

komaeri

甘えて抱っこ…なんとなくわかる気がします😣寝ぐずりかなと思って抱っこしたら全然寝ないし、むしろ眠くなさそうなんで甘えてるのかなって😅
    やっぱお昼寝は平均的に1時間くらいなんですねー💡

• 8月27日

でも抱っこしてると手が塞がって何もできないですよね(;ω;)
重たくなってきて長時間になるとしんどいし、、、
これからひとり遊びとかもっとするようになるだろうし抱っこの時間も減るかなとちょっと期待してます

きっとそおですね♪
夜寝てくれてるだけいいかなと思います(._.)

体力勝負にもなりますが頑張りましょうね!

退会ユーザー

返信から送ったと思ったのに間違えてしまいました。。。
    すいません(;ω;)

• 8月27日
  • komaeri

komaeri

大丈夫ですよー😊

そうなんですー💧ずっと抱っこ何もできなくて…

ですよね、まだ夜寝てくれるだけいいですよね♪

はい😭頑張ります💕

• 8月27日
かこママ

お昼寝を長くするよりも、夜にしっかり寝てくれるほうがママさん的には身体は楽ではないですか??
我が家は昼夜逆転にならないように昼間の寝んねは短時間にさせて夜はぐっすり寝さすようにしてます。
おかげで晩9時〜10時に寝させたら、翌朝7時頃までぐーぐー寝てます笑

• komaeri

komaeri

確かにそうなんですよね😆
    うちの子も10時くらいには寝てくれるんですが、さすがにまだ夜中授乳で起こされます😂

• 8月28日
アービ

わかります!!うちの子も2ヶ月に入った頃位から、昼間寝なくてまさしく同じ状況でした😅
授乳したあと機嫌が良い時にバウンサーなどに寝かせておいて、少しずつ家事するみたいな感じで何とかやってます。抱っこしないと寝てくれないので私も昼寝出来なくて辛いです😂

• komaeri

komaeri

2ヶ月あるあるなんですかね?笑
    抱っこ辛いのでラッコ抱きで一緒に昼寝したりしてます😂笑

• 8月29日