※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を2回食べているが、形のある食べ物を食べるのが苦手。3回食に進んでもいいか相談したい。離乳食の量は、おかゆ50g〜80g、野菜40g、豆腐50g程度。5ヶ月から離乳食を始めている。

今日で生後8ヶ月になりました。離乳食を2回食(朝夜)あげています。量は食べるのですが、野菜など少し形があるものをおえっとしてしまいます😵💦
なので、ある程度つぶしてあげています。おかゆは5倍がゆを少しつぶしてあげています。
2回食あげているにも関わらず、大人がごはんを食べている時に息子が食べ物をほしがるので、こんな状態でも3回食に進んでもいいのか聞きたいです💦

離乳食の量は、おかゆ50g〜80g 野菜40g 豆腐50gくらいを1回で食べます。離乳食は5ヶ月すぎから初めています。
やはり、もう少し形のあるものを食べれるようになってから、3回食に進んだ方がいいのでしょうか❓

コメント

R.Mママ

うちの子3回あげる時もあるし、食べなかったら2回になる時もあります!
形はまだそんなにないです😊
1ヶ月違う子で歯が8本も生えてるのに、うちの子は2本です!だからうちの子は食べれないのかな?って思ってつぶしてます!
歯はどうですか??

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます‼️
    歯は下2本しか生えてないです👍😲
    確かに歯が生えてないから噛み切れないのかもですね!!
    したら、うちもほしがる時に三回食あげてみようかな🤔

• 8月27日