※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで寝返りし繰り返す。毎日あるのか心配。昨晩は暑くて夫婦共倒れ。夜泣きは普通ですか?

今生後8ヶ月です。
昨晩初めての夜泣きがあり授乳しても、抱っこしてもダメ。
泣き止み、寝たかと思いおろすと泣き、寝返りし起きるの繰り返し。

夜泣きは毎日あるものですか?
昨日は夜涼しく暑くて起きることはないな!と思っていたのに
昨晩は夫婦共倒れの夜でした😖

コメント

COCORO

9ヶ月でーす!!
半年の頃に初めて連れて行く場所がある時だけ夜泣きしてましたが…その後は落ち着き👌✨

8ヶ月の時にいきなり毎日夜泣きでした😅💦

とりあえず電気付けまくって💡
目を覚まさせる

落ち着かせて麦茶飲ませて

それから寝せる様にしてました

最近は昼寝が一回なので…19時過ぎたらミルク飲んで即寝させてます(笑)💦成長の一環ですので…両親はキツイですが…頑張りましょうね。

お疲れ様です❤️

• ここな

ここな

毎日夜泣きなんですか!
    今晩から闘いが始まるのですね😖
    やっぱり電気をつけて明るくした方が良いのでしょうか?

• 8月27日
  • COCORO

COCORO

毎日ありましたよ😫👍✨
    ワンオペで旦那さんは別部屋でイビキかいて寝てますしね〜子ども泣いても聞こえないらしいんで💦とっても大変でした🤝

いまはだいぶ落ち着いてますけど…たまーにあります

私の場合は寝ぼけて泣いてると思ってるので…目をつむってますし

なので一回しっかり起こしてる感じです。人それぞれやり方はあるのかもしれませんけどね‼️

• 8月27日
みぽぽ

私も生後8ヶ月を迎えた日から毎日夜泣きです(-_-;)
背中をトントンしてそのまま寝てくれる時もあれば、オムツ替え、授乳すべてやっても抱っこして布団に寝かすとギャン泣きする日もあります。

泣いたらまずは寝たふりをしてしばらく様子みてから色々試してます。

お互い頑張りましょう❤

• ここな

ここな

お互い頑張りましょう‼
    そろそろ夜のカウントダウンですね😖どうか今晩は夜泣きしないのを望みます😅笑

• 8月29日