胎動とシャックリの違いを判断する方法はありますか?
最近胎動をハッキリ感じるようになりました😊✨
胎動の他にシャックリの可能性もあると聞いたんですが、胎動とシャックリの違いがよくわかりません😵
わかりやすい判断方法はありますか?
- おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)(7歳)
コメント

nico☺︎
ポコ ポコ ポコ と規則的になるのがしゃっくりだったと思います☺︎胎動とはまた違う感じなので実際に感じるようになるとすぐ分かると思いますよー

みんちゃん
ピク...ピク...ピク...って一定に感じるのがしゃっくりだと思います😆💕
胎動はポコポコって感じで...
私の場合ですが🤔
-
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
回答ありがとうございます😊
たまに連続でピクピクピクってなることがあるので、それがシャックリなんですかね😍
ぽこっぽこっ
ボコッ!
ピクピク
があるんで、ピクピクはシャックリな気がしてきました!
すぐ終わりますか?- 8月27日
-
みんちゃん
連続でピク...ピク...ピク...です😆
ピクピクがちょっと続きます!!
私の場合は2.3分?ですかね😳?
長い人はもっと長いと聞きます🤔
ポコポコボコボコは私の場合は胎動です💕
それはしゃっくりっぽいですね😍- 8月27日
-
そんな長いんですね!
ピクピクはどんな動きなんだろ〜とは思ってたんで、なんとなく納得です😌- 8月27日

may
もう少し大きくなってくるとすごくわかりやすいです🙂
ぐにゃぐにゃ〜というのが胎動で、規則的にポコポコいうのがしゃっくりです🙌🏻笑
妊娠中によくしゃっくりをする子は生まれてからも多いと言いますが、うちの子はたしかにすごくしゃっくり多いです🤣
-
まだグニャ〜って胎動を感じたことがなくて、ポコポコ、ボコッだったりピクピクなんですが、細かいのがシャックリかもしれません😍- 8月27日

chanaya
私も最初わからなかったんですがわかりましたよー!
㌧、㌧、㌧と規則的に動きます😂明らかに普通の胎動とは違いました!
-
まだ胎動がポコポコかボコッでたまにピクピクピクってするのでもしかしたらピクピクピクがシャックリなのかもです!
ハッキリわかるようになるのが楽しみです💖- 8月27日

納豆大好き♪
ハッキリ胎動を感じるようになると嬉しいですよね♪ 最初は可愛いで済みましたが後半は可愛いというより肋骨をエグられたり内臓蹴られたりで苦痛でしかなかったのを覚えています😭笑
さて本題ですが、うちの子は胎動を感じると同時にとても頻繁にシャックリしてました!
規則正しくピコッピコッと短くて5分、長くて10分位とずいぶん長い間やってました😖
生まれてスグしゃっくりをし始めて目の前でしているのをみてすごく可愛いかったです😍
-
シャックリ長いんですね!
まだそこまで長くピクピクを感じたことないですが、もっと集中して感じてみようと思います🤣- 8月27日
まだ初期なのでポコポコした胎動がほとんどなんですー😭
それがシャックリなんですかね?🤔