11週目の2人目妊娠中で、突然のピンクの出血に不安を感じ、病院で診察を受けた。赤ちゃんは元気だが、子宮内で出血があると言われ、止血剤を処方された。同じ経験をした方、無事に出産された方がいるか心配。
今11週で2人目妊娠中です。
昨日 パンツ濡れた?織物かなーと思ったらピンクの出血がありました。1人目の時出血はしなかっまのでとてもあせっていたら 今度はポタポタと垂れてくるくらいに😭パニックで病院に電話したら今から来てくださいと言われ いそいで病院に行きました。診察台に上がると流れるくらいのピンクの出血をしていて。でもエコーで確認したら赤ちゃんは元気に動いたいてくれました😭子宮内で出血をいていると言われました。止血剤が7日分でて 出血が続くようなら来てくださいと言われました。妊娠中こんな出血をした事がなく結構な量だったのですごく心配です。同じ様な経験された方いますか?無事に出産されてますか?
- きらりん(5歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
私は誰?
まだ、出産していませんが、今は、お腹の中で、元気に動いています。
初期の頃には、よく出血していました。
やばいと思ったら、すぐに救急で、みてもらうようにしてました。安定期に入ると、出血は、なくなりました。
のっこ
自分も初期に出血が続き薬をずっと飲んでました。
子宮が収縮してるとの事で長い間薬飲んでました(^-^;
ですが、14週辺りから胎動もあり今も元気にボコポコ動いてます(*^^*)
エコーで元気でしたら全然大丈夫だと思うので、キチンとお薬飲んで少し安静に過ごしてください(^^)/
-
きらりん
お返事遅くなりすいません😭
薬が効いているのか茶オリに変わってきて少し安心です。
ありがとうございます😭赤ちゃんを信じて安静にして過ごします!ありがとうございました😊- 8月28日
きらりん
お返事遅くなりすいません😭
止血剤を飲んで効いているのか 茶オリに変わってきたので 少し安心です。
コメントありがとうございました😊