コメント

バルタン星人
ずっと子宮口が固くて
絶対、予定日遅れるし
難産になると言われてましたが
ウォーキングやスクワット、階段昇り降りなど、できる限りしてたのに
検診の度に、変わりなくガチガチ。もっと動いて。と言われてこんなに動いてるのにもう何しても意味ないじゃん!って思って38週から何もしなかったら
39週5日で破水して、その時も子宮口まだまだ遠いよ。。。と言われて時間かかりそうとか言われたのにドンドン進み5時間で生まれました!
長くなりましたが、何があるかわからないし、陣痛は突然に。。。笑笑

なんしぃ
私も2人目の時、38週の検診で子宮口は指一本分くらいしか開いてなくてまだ生まれそうにないねーなんて言われてました!
階段の昇り降りや歩いたりする様に言われてました。
でも検診から3日後におしるしが来てそのまま陣痛→39週ジャストで出産しました😅
唯一動いたと言えば生まれる前に….と部屋の大掃除を旦那として重たいゴミ袋持ったりした程度ですよ〜!
-
★さつまりこ★
私も指一本分と言われました!
予定日近くにはなるんじゃないかなとも…1人目の時より家事したりしとるんになぁって…
私もちょうど今日部屋の大掃除なのでそれで少しは刺激されて出てきてくれたら嬉しいです😭💕- 8月27日
★さつまりこ★
そうなりますよね…頑張っても全然だめじゃん!って思うと…
私もなんとかなりますよね!!!
陣痛は突然に…笑あぁ怖いです…😫💓