※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
雑談・つぶやき

独身の友達の家に子どもを連れて遊びに行ったりする方いますか?職業柄も…

独身の友達の家に子どもを連れて遊びに行ったりする方いますか??

職業柄も子どもが好きな子で、もう1人別の子含む3人で遊ぶ計画を立てているときに「息子くんも連れてきて連れてきて~♡」と言われ、普段なら旦那に預けて出掛けるのですが、その日は旦那も用事がある日だったので連れていきました。
「息子くんのために掃除したから!」と自信満々に言うも、スペースを広げただけ、という感じで、机にもホコリが積もってるし床にもゴミが落ちていて正直綺麗とは言いがたく、更には色んなものが雑然と床に転がっていて、ひとりで動き回る息子がいろんなものに興味を示して大変でした💧
正直もう子連れではお家には行きたくないなーという感じです💦
実際に子どもがいないとそういうところまでやっぱり気が回らないものなんでしょうか??💦

コメント

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

育てた事ないので、細かいところまでは万全にするのは難しいと思います。。

• hana

hana

回答ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💧
    子どもに関わる職業で衛生面も気をつける職場なのですが、実際子育てしないと見えないことありますよね💦
    今後は子ども連れてかないようにします(>_<)
    勉強になりました💦

• 8月29日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

私も結婚当初お家を見たいと子連れで友達が来ました!
    角だらけだし、危険がいっぱいだよ!??それでもいいならいいけど。。とは伝えましたが不安でいっぱいでした💦
    怪我させても怖いし、何を注意したらいいのかも良くわからなかったので😅

スペース広げてくれたり、彼女なりに掃除もしてくれてるのでそれ以上求められても。。ってなっちゃうかもですね😭

嫌なら行かない方がいいし、行くならそれなりの覚悟は必要っぽいですね🙄

• 8月29日