コメント
退会ユーザー
同じ感じでしたが8ヶ月なる直前に夜間断乳して起きても抱っこですぐ寝るようになり、9ヶ月で卒乳してそこからはトントンや添い寝で寝るようになりましたよ(^^)
夜間断乳するまでは毎回授乳してました!
ちーちゃん♪!
20時に授乳で寝て、その後、夜間二回授乳してました!
最近、夜間断乳を始めました。
抱っこで寝かしつけてます!
数分でたいてい寝てくれます!
時々1時間泣き続けます( i _ i )
-
にこにー
やっぱり泣くの覚悟ですよね!頑張ってみます!ありがとうございます!
- 8月27日
ゆでしろたまご
ウチも同じ感じでしたが、8ヶ月に入ってから2時間おきに起きるようになって夜間断乳の決意をしました。今では目が覚めてしまっても添い寝で寝てくれます(^ ^)
-
にこにー
添い寝で寝てくれるのうらやましいです!胸は張りませんでしたか?
- 8月27日
-
ゆでしろたまご
張った胸を日中に飲みきってもらうっていう感じを2,3日続けたら、朝も痛いほどは張らなくなりました。私は夜間断乳後の日中の授乳回数が減った時の方が搾乳したりとキツかったです。
- 8月27日
ro-ro
私も夜泣きと夜間段乳には色々試行錯誤中です(^-^;)
まず寝る前ミルクで9時~11時の間にミルク160~200mlをあげて、夜間起きた時用に側にマグに水を入れたのを用意し、起きた時はそれを飲ませるようにしてます!
いちお朝方4時頃まで寝てくれて、その後もトントンでまた寝ます!
うちはお腹すいての夜泣きなのかもしれません(*´-`)
-
にこにー
寝る前にミルクあげても同じだったんですよ(^_^;)白湯のませて再チャレンジしてみます!
- 8月27日
にこにー
ありがとうございます!頑張ってみます!