コメント
89
すいません、出産はまだですが7月まで2ヶ月間入院してました〜!
新館は風呂トイレつきで12,000円、
本館は8〜10㎡で6,000円の部屋代でした。(でも見せられた料金表は5,000円〜細々と段階がありました。)本館でもソファーもあるし明るいしテレビも冷蔵庫もクローゼットもあるし広々でしたよ。共用のお風呂で十分だしトイレも普通に行ければ問題ないし。洗濯機や乾燥機も時間帯が合えば無料で使えます。なによりオール個室だし、スタッフさんたちみんな親切丁寧なので快適な入院生活でした。
出産費用も婦長さんと助成金やなんやらについてダベってたとき聞いたんですけど、40万代だったことくらいしか覚えてません。ごめんなさい。
ぶーらん
去年の6月に江幡産婦人科で出産しました。
私は予定日越えてしまって促進剤を使ったのと、傷がひどくて10日も入院しました。新館利用で手出しが18万でした。正直無痛分娩でもないのにこんなに高いの?って感じでした。
実際個室にシャワーもトイレもあってかなり楽でしたし、ご飯も美味しくて退院時にはお土産もあったのでまあ仕方ないかな、という感じです。
本来ならもっと入院日数も少ないと思いますし、普通分娩なら実費10万くらいじゃないでしょうか。あとは出産が土日や深夜でも料金は変わってくると思います。
-
m
ご出産おめでとうございます✨
ケースによって様々ですよね!🤔
出産育児一時金でまかなえるかな?とおもっていたのですがやはり10万ちょいくらいは出すようになるんですかね😌お話参考にそのくらい見積もっておきます!ありがとうございます!- 8月26日
退会ユーザー
本館で手出し17万でした!
部屋が狭い狭い!
赤ちゃんと同室になってから何人かでお見舞いきてもらったら座るところがないくらい狭い部屋でした。
ゆっくりしてもらうこともできずそれを考えたら少しプラスして新館にすればよかったと思います。
トイレやシャワーがないとゆーのは私的には全然平気でした!!('ー')/
-
m
本館でも17万出したんですか!😳
狭いんですね😫ちなみにくだらないというか、無知な質問なんですが、トイレ行く時って母子同室になったらどうするんですか?- 8月26日
-
退会ユーザー
12日も入院になってしまったので仕方ないか!と思いつつも高いなと思っております(笑)
小の時はササッといきました!
大のとき、踏ん張りたいとき、時間がかかるときなどは
新生児室に預けてくださいね!
と言われました💡
私はめんどくさくて少し放置していっていましたが…( ;´・ω・`)- 8月26日
-
m
普通にコメントしてしまいました!( ;∀;)すみません😰
- 8月27日
-
退会ユーザー
だいたいは1週間くらいで退院できます!と言われました💡💨💨
ギャン泣き中とかに、いかなければ
大丈夫でした(^^)- 8月27日
m
12日入院していたんですね!!普通は1週間くらいですかね?
なるほど!!ササっと行ってくれば大丈夫なんですね!☺️ありがとうございます!
ゆん*
上の子を江幡産で産んで今回もお世話になる予定です✨
上の子の時は本館で7日間の入院、助成金を利用して11万くらいだったかと思います!
夜間(19時に)入院だったから若干高いのかな?とも思いますが、新館にしてさらにプラスになるよりはいいかな?と思い、今回も本館の希望で出しました❗
皆さんの言うとおりトイレやお風呂は別ですが、私的には全く問題ありませんでした☺
本館の個室でも部屋によっては若干広さが違うみたいですが、私が入院した部屋は広めの方で同室になって面会者が来ても狭い💦ってほどではありませんでした😉
-
m
そうなんですね!!本館で11万くらいなら、トイレ、お風呂ついていなくてもみなさんそこまで不便しなかったようなので、私も本館にしようかな、、☺️
教えて下さりありがとうございます!
週数近いのでもしかしたら入院する期間かぶるかもしれませんね🌼- 8月27日
-
ゆん*
まあ、私の場合ケチっただけなんですけどね(笑)
明日から37週で正産期に入るのでドキドキです😭💓
時期被るかもしれないですね😊
ちなみに明日健診で行く予定です😜- 8月27日
-
m
私も1週間くらいだしケチりそうです(笑)
明日から37週なんですね!💡私は明日で36w5dです!もういつ産まれても大丈夫ですね✨私は次は9月1日です😂NSTはまだやってないですか?- 8月27日
-
ゆん*
帝王切開などで長期入院が決まってるなら、保険も適用になるし新館でゆっくり~とも思いますが、普通分娩だしいっかなーって感じです😂
じゃあ2日違い?20日の予定日ですか?😊
先月末に里帰り前の病院で「切迫かも」と言われたので32wの時にNSTやりましたが、それ以降は今日も含めやっていません!
上の子の時も38wか39wの時に1回やっただけだったので、今回もそんな感じかな?と💡- 8月28日
-
m
そうですね☺️そんなに長く居るわけではないですし!
そうです!!✨20日です!
私もそんな感じで1回やりましたが、やはり38w辺りからなんですか!そしたら私も次の健診はまだやらないですね😊ありがとうございます!
お互い無事にお産が終わるといいですね💓- 8月28日
-
ゆん*
無駄な出費は抑えたいと言う名の節約ってことで(笑)
私は18日なのでかぶりそうですね🐱
けど、今日の健診で大きめだし赤ちゃんの頭も下がってきては来てるから早まるかもね~って言われました😫💓
mさんは初産ですか?
安産でありますように🤗💕- 8月28日
-
m
ですね😚
2日違いとても近いですね✨
私も大きめではないですが頭は下の方にあるみたいで、早まるかも?と言われてますが初産なのでどうなのか🤔
お互い頑張りましようね💖- 8月28日
まるこ
主さんじゃないのに質問すいません!江畑産婦人科の駐車場は病院の目の前の駐車場のみですか?道路挟んだ目の前の駐車場は別の駐車場でしょうか?分かる方教えてくださいm(__)m
-
m
道路挟んだ駐車場も病院の駐車場ですよ!前の駐車場がいっぱいっ警備員さんにそっちに誘導されます!
- 8月27日
-
まるこ
回答ありがとうございますm(__)mあっちも江幡さんの駐車場なんですね!実は私も数週近くて通ってるんですがこの前行ったときに満車で警備の方もいなくて止める事が出来なくて困ったもので😅あちらに停めても大丈夫とのことで安心しました!ありがとうございます\(^o^)/- 8月27日
-
m
そうだったんですね!狭いし混んでるからすぐうまっちゃいますよね😿
もしかしたら会っているかもしれませんね!お互い頑張りましょうね🌟- 8月27日
とんとん
今年の3月に江幡産婦人科で出産しましたo(^-^)o
私は新館の中の一番広い部屋でした♡
帝王切開になってしまい、12日間の長め入院でしたが、プラス12万くらいでした。
産後トイレに行くのがとても大変だったので、お部屋にトイレがあるのは助かりました。シャワーもお部屋にあるので、色々と楽でした。
母子同室なってから赤ちゃんが泣いたとき、お部屋の中をグルグル歩けたのも良かったですよ。
-
m
ご出産おめでとうございます!💓
そうだったんですか!人によって全然違うんですね🤔
確かに、赤ちゃんあやしたりするのいいですね!!迷います( ;∀;)- 8月27日
-
とんとん
夜に泣く事が多かったので、ヒヤヒヤしながらあやしましたよ(;ω;)
それと旦那が泊まってくれた時、お部屋のシャワー使えましたよ(笑)
多分、妊婦まる福が適応されたからかもしれません。あと、帝王切開は保険適応なるので、3割負担ですもんね💦
生命保険も入っていたので、総額かなりのプラスになりましたよ…笑- 8月27日
-
m
確かに旦那さんもシャワー使えるのいいですね!!
マル福は私も効くとは思うのですが生命保険入っていないから私は自腹が多くなっちゃいそうですかね😿
次の健診までもう少し考えてみます!ありがとうございます😊- 8月27日
-
とんとん
多分、普通分娩の場合、まる福適応されないかもです💦
帝王切開なので、まる福適応ねって受付の人に言われたので(;ω;)
出産もうすぐですね♡
産まれてからも大変な事多いですけど、とっても可愛いですよ╰(*´︶`*)╯頑張ってくださいねo(^-^)o- 8月27日
-
m
そうなんですか!!
今知れてよかったです!ありがとうございます😳!
ありがとうございます✨
頑張ります😆- 8月27日
m
そうだったんですね!!普通に病院の個室としては充分な感じですかね?😊
ありがとうございます🌟
89
充分すぎるくらい充分快適でしたよ〜。8㎡の部屋をチラ見した時はさすがに狭そうでした。ソファーの長さも違ってて。でもわたしがいた10㎡超(たぶん本館でも一番広いとこ。新館から離れた一番奥の棟です。)はのびのびでした。主人はソファーの背もたれを取ってベッドにして泊まったり、わたしは持ち込んだ飲み物類の箱を置いたりと、相当快適に暮らしてました。
新館は空気が少し違ってて、どんなセレブがいるのだろう…とお風呂の度にソワソワしてました。料金がそんなに大きく変わらないのなら、新館もいいですねぇ〜。
ちなみに、看護師さんに相談すれば、部屋にポータブルトイレを置いてくれますよ(°▽°)(体調悪化でトイレすら行けない時用に対応していただきました。大の時はナースコールすると看護助手さんがすぐキレイにしてくださるのでニオイもそんなに気にならなかったです。)
なにはともあれ、
mさんの無事のお産をお祈り申し上げます。
m
色々部屋の種類があるんですね!💡どこになるかはタイミング次第ですもんね☺️
写真を見ると新館綺麗、、、❤︎と思いますが本館でもいい気がしてきました!その分美味しいもの食べたりあかちゃんに使いたいなぁと🙂
色々教えて下さりありがとうございます✨なおさんも出産まで順調に進みますように☺️お互いに頑張りましょう!