コメント
れんれん
こんばんば!
中城は知らないのですが、西原町の無認可はほぼ見学しました!が、私の希望とは合わず、会社が那覇にあるため通勤ルートでいける保育園もかたっぱしから見学しましま!
ポイントになるかはわかりませんが、私は子供達が楽しそうに遊んでるか、お喋り出来る子に、保育園楽しい??など聞いてみました!後は園や先生方の雰囲気とか清潔さとか、、1番は給食がどんな感じなのか、メニューがあれば見せてもらってました‼
保育園探し頑張ってくださいね‼
れんれん
こんばんば!
中城は知らないのですが、西原町の無認可はほぼ見学しました!が、私の希望とは合わず、会社が那覇にあるため通勤ルートでいける保育園もかたっぱしから見学しましま!
ポイントになるかはわかりませんが、私は子供達が楽しそうに遊んでるか、お喋り出来る子に、保育園楽しい??など聞いてみました!後は園や先生方の雰囲気とか清潔さとか、、1番は給食がどんな感じなのか、メニューがあれば見せてもらってました‼
保育園探し頑張ってくださいね‼
「入園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mofmof
コメントありがとうございます。子ども達に保育園楽しいかと聞いてみるのいいですね。今は石垣市に住んでるため見学できてないのですが、見学行く際は参考にさせていただきます。ありがとうございました😊
れんれん
私、出身地、石垣島なんです‼笑
何故か親近感←勝手に‼
保育園探し、へこたれそうになるけど、mofmofさんとお子さまのペースで頑張って下さい‼
mofmof
石垣のご出身でしたか。何だか嬉しいです😊
働きながら子育て大変ですが、頑張りましょう✨