※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
産婦人科・小児科

2ヶ月の息子が咳をしています。明日は病院休みなので、様子見て続く場合、月曜日に小児科で診てもらいたいです。予防接種しか行ったことがないので心配です。

2ヶ月の息子が今日昼頃から時々咳をしてます😷
明日は病院休みなのでこのまま様子見て続くようなら月曜日に診てもらいに行こうと思うのですが、その場合小児科に行けば大丈夫でしょうか??😣 まだ予防接種でしか行ったことないので気になりまして🙇‍♀️

コメント

★

ちなみに機嫌や飲みもいつも通りです😣

SHO

うちの子も1ヶ月前くらいにちょっと咳がでて気になるので病院に行ったら夏風邪の引き始めって言われ、夜熱が出るかもねーって言われました!
そしたら夜に熱がでました😂
咳が続くなら小児科いったほうがいいと思います(^o^)/

• ★

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね😣
    よく様子見て体温きにするようにします💦熱が出たら保冷剤で脇など冷やせばいいのでしょうか??😣??
    立て続きの質問すいません😭

• 8月26日
  • SHO

SHO

高熱じゃなくてお乳もよく飲むようだったら、冷やしてあげたらいいと思います!
    うちの子は冷やしてあげたら朝には下がってました!
    ぐったりしてたら#8000に電話してどうしたらいいか聞いたらいいと思います(^o^)/

• 8月26日
  • ★

詳しくありがとうございます🙏
    そうします😣!!

• 8月26日