※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん525
子育て・グッズ

娘が一日中おしゃべりで、気になっています。同じようなお子さまいますか?年齢は?喋り続ける期間が気になります。

『ママがこっちいてー、にぃにぃはこっちでー、パパはしごとでー、ばぁばはばぁばんちでー、にゃにゃはこっちでー…』とひたすら家族やおもちゃや、お人形の位置確認を一日中している娘(笑)

おしゃべりが凄すぎてついていけないです(笑)

同じようなお子さまいますか?何歳何ヵ月でしょうか?いつまでこうやって一日中喋り続けるのか気になり始めました(笑)

コメント

ゆりゆりぶー

うちは2歳1ヶ月ですが、何かに集中していないとずっと喋るので、相槌が適当になってます😰歌を歌ったり、出したり直したりを繰り返して、忙しいですよね!笑

• じゅん525

じゅん525

回答ありがとうございました!

物凄く分かります。。。(笑)
    一生懸命話しているんだから、きちんと聞いてあげなきゃ!と思いながら、結構適当に相槌をしてしまうことが多くて。。。
    歌もずっと歌ってますよね(笑)

うーん、うちの娘はあと半年以上は続きそうです。

• 8月27日