コメント
rydia
滑り台なんか園児たちプールから出した後に片付けろよって思いました^^;
いくら解体するから早めに片付けるっていってもプールで遊んでるんだから目離しちゃダメでしょ(。-∀-)
にゃんち
本当にいたたまれない気持ちになってしまいました‥こんな事2度と起きて欲しくないですよね。
-
そうです。私が変なおばさんです
もしかしたら亡くならずに済んだかも知れないですし、水難事故を軽く見すぎだと思います。。
2度と怒らないことを祈りたいです⤵- 8月26日
ママ
子どもみんな出してからにしろよ、とも思いましたし、水の高さが高いなと思いました。
ニュースみるたびに辛くなるし苛つきます
-
本当に腹立たしいですよね。
プール、結構深さあったみたいだし。。
尚更、よく監視が必要なのに、誰も見てないなんて、あり得なさすぎます。
保育士の方を信頼して預けてるのに、こういうニュース見ると保育園に入れるのが怖くなります⤵- 8月26日
-
ママ
怖いですよね。今私が入院中で息子保育園にお願いしてますが、主人に保育園のプールがどんな感じか聞きました(><)
- 8月26日
-
入院中だと自分の目で確認出来なくて不安ですよね💦
大事な子供を預かってくれる場所、保育士の方がどんな方々なのか、入園前にやっぱり見学しておきたいですもんね😣⤵
入院生活大変だと思いますが、ご自愛くださいm(__)m- 8月26日
aymtty
もう本当にこんな事故は胸が痛みますよね…。
片付けなんかどーでもいいだろ!って思いますよね😭
なんか自分の子を保育園に入れるのが不安になりますよね。。
-
本当に。。
プール中の園児<片付け っておかしいですよね!
片付けなんていつでも出来る。
園児なんて予測不可能な行動とるのに、ましてやプール中なのに。
本当に悔やまれます。- 8月26日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
娘と同じ4歳の子が亡くなって๐·°(৹>_<৹)°·๐
本当に悲しくなります( ꒪⌓꒪)
3~5歳の子で遊んでたみたいですね(๑´^`๑)
詳細は見てないから分かりませんが、聞いただけでゾッとしました😓💧💧💧
私も保育士してますが子供から目を離すなんてあり得ないです(╥_╥`)⤵⤵
-
3歳~5歳ってまだまだ小さいし、何するか行動も予測出来ないのに、目を離せる勇気?が逆にすごいと思いました💦
保育士さんも忙しいとは思いますが、片付けより、園児の命が優先なのは誰だって分かる事ですもんね。。
人生明るくさんの様な考えの保育士の方が殆どだと思いますが、やっぱり中にはニュースになるような方も居るのが現状で……
こんな事故が2度と起こらない事を祈りたいです😣⤵- 8月26日
普段は園児達を出した後に片付けていたみたいですが、それすらも怪しく思えます😣💦
ただ園庭で遊んでる訳では無く、プールという危険な場所なんだから、100歩譲って1人は必ず監視が必要ですよね💨💨
これを聞いた親御さんは、やりきれない想い出しょうね……
rydia
絶対出してから片付けなんてしてないですよね!
2.3人先生がいたんでしたっけ?💦1人誰か監視しててーってならなかったのが不思議です^^;
そーですよね💦
滑り台片付けてましたーなんて言われて最悪ですよね(>_<)