毎日毎日、姑と小姑が孫見に来てほんとうざい。毎日来られると私のゆっ…
すみません、愚痴になります😵
毎日毎日、姑と小姑が孫見に来てほんとうざい。
毎日来られると私のゆっくりする時間ないし、ただでさえ最近日中起きてる時間も増えてきて、一人遊びしてくれる時間が少ないから、晩ご飯の準備も朝やってしまったりして、少しでも自分も寝れる時間確保しないと、夜もなかなか寝不足だし😵
どうして1ヶ月経ったのに○○(息子の名前)くんはばあばの家に遊びに来てくれないのかな~?って私の前で言うか?
私が連れてってないみたいじゃない!
というか、1ヶ月経ってまだ8日目。
車で5分の距離と言えど、車の中も暑いし、外も暑い。
涼しくなってきた朝と夕方に少し家のお外を散歩しながら、毎日距離を長くしたり時間長くしたりし慣れさせてるの!
そして来たらせっかく寝てるのに、大きい声で喋ったり触ったりして起こすし。
で、抱っこばっかり。
もう嫌気がさしてきて、触らないでほしいと思うようになってしまった⚡
小姑も小姑で、義実家に行ってるときに近所の人がお祝い持ってきてくださって、息子も機嫌よく起きてたから見せれると思ったら抱っこしていって可愛いでしょう~って、お前の子どもじゃねーし!!
息子が生まれるまでは適度な距離感だったからまだ耐えれたのに、距離が近くなってほんと耐えられない。
すみません、、長々と愚痴をこぼしてしまいましたm(__)m
- のすけ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
いちご
私は完全同居なんですが、おんなじような義母と義祖母がいます😵
娘に言うような感じで私に言ってきたり、寝てるのに起きて起きてって抱っこしたり、親戚やご近所さんが来るたびに私から娘奪いとって可愛いでしょ😍って自慢げに。ほんと嫌いです。
子どもが生まれるとズケズケと入り込んできますよね。
スミマセン、私も長々愚痴ってしまいました。
溜めずに吐きだしながら頑張りましょう!
のすけ
同居となるとほんとに四六時中になりますよね😵
毎日お疲れ様です。
孫が生まれて嬉しいのはわかるけど、一線引いてほしいです。
読んで、コメまで頂きありがとうございます\(^o^)/