子育て・グッズ 少し先の話ですが、娘の1歳の誕生日に何をやろうかと考え中です。これま… 少し先の話ですが、娘の1歳の誕生日に何をやろうかと考え中です。 これまでの特別なお祝い事と言えば、お食い初めで外食したくらいで😥 1歳の誕生日はちゃんとした形でお祝いしたいと思っています。 今のところ思い付くのは、 ①手作りケーキ。 ②スタジオアリスなどでの写真撮影。 くらいです。 他にあまりお金のかからないお祝い方法はありますか? 皆様はどんな形でお祝いされていたのでしょう。 最終更新:2017年8月30日 お気に入り お食い初め スタジオ スタジオアリス お金 1歳 誕生日 ケーキ お祝い 写真 撮影 外食 まかろに(8歳) コメント necoQ 他にはせっかくなので、選び取りしました!あと、一升餅背負ったりとか! 8月26日 まかろに 回答ありがとうございます。 選び取りとは何ですか!?(゜ロ゜;すみません。 一升餅がありましたね! そう言えば、友人もやったと言っていました。 お餅の代わりになる別の何かを背負わせようかな…(笑) 8月26日 necoQ ネット出調べたらでてきますよ。多分、選び取りにする物は地域によって異なりますが、お金、ペンや本、電卓などを目の前において、最初に手にするものでその子の将来を占う的なもので、その通りになるかは別にして、写真に残しておきたかったので、やりましたよ*ˊᵕˋ* 8月26日 まかろに そんなものがあるとは初めて知りました。 とても面白そうですね☺ 娘が何を選ぶのか…楽しみです💓 ネットで検索します💻 ありがとうございました✨ 一升餅と選び取り、やってみます💪 8月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まかろに
回答ありがとうございます。
選び取りとは何ですか!?(゜ロ゜;すみません。
一升餅がありましたね!
そう言えば、友人もやったと言っていました。
お餅の代わりになる別の何かを背負わせようかな…(笑)
necoQ
ネット出調べたらでてきますよ。多分、選び取りにする物は地域によって異なりますが、お金、ペンや本、電卓などを目の前において、最初に手にするものでその子の将来を占う的なもので、その通りになるかは別にして、写真に残しておきたかったので、やりましたよ*ˊᵕˋ*
まかろに
そんなものがあるとは初めて知りました。
とても面白そうですね☺
娘が何を選ぶのか…楽しみです💓
ネットで検索します💻
ありがとうございました✨
一升餅と選び取り、やってみます💪