※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなん
子育て・グッズ

フォローアップミルクの量は、1回150g〜200g。お昼のみ100ml飲ませています。

フォローアップミルクってどのくらい飲ませてますか?

うちは1回150g〜200g食べて
お昼のみフォロミ100ml飲ませてます。

コメント

COCORO

フォロミって気になってます❤️
まだ飲ませたことないから回答になってないのですが…お邪魔させてくださいね👍✨

周りの方の回答見させてください‼️

離乳食の量が多いからか?うちの子の場合はミルク飲まないんです😅💦

フォロミにはしたいんですけど…旦那さんがミルク買い込み過ぎまして🥛頑張って消費してるところです‼️

夜は19時にミルクを240作ってます
飲む量は160から240です😝

フォロミはどのメーカーをお使いなんですか⁉️

ミルクはすこやかM1を使ってます😃
お友達から和光堂のぐんぐんを少し貰ってるんですが…使うのが楽しみです‼️

• たなん

たなん

離乳食で満足出来ているならそっちの方が良いじゃないですか☺️💕
    フォロミはたっち使ってます!
    好き嫌いが激しいんですけど、たっちだけは飲んでくれたので使ってます。

ミルクは離乳食後は飲まず、夜に1回のみですか?
    ずっと完母だったんですけど、完ミにしたくて(°͈^°͈` ;)
    お昼だけフォロミにしてあとはまだ授乳してます。
    徐々にミルクに移行したいんですけど、あまり飲んでくれなくて試行錯誤してます😭😭

• 8月27日
  • COCORO

COCORO

ミルクは19時に寝る前のみなんですよ😜👌✨

離乳食の時やその後はずーっと麦茶飲ませてます😝

私は混合だったんです💦
    半年に突然母乳飲まなくなっちゃって😅ミルクの飲みも3ヶ月から悪くって…なので離乳食食べてくれてて助かってはいます‼️

ミルクに移行…訓練して出来たらいーですねぇ。。

• 8月27日
美樹ティー

フォローアップミルクは、離乳食で補えない栄養をとるために飲むものなので、離乳食の食べ多量を見て調節でいいと思います❗
私が前に働いていた保育園ではフォローアップミルクは100~150ccを飲ませていました😆

• たなん

たなん

なるほど〜👀
    あまりごくごくとは飲まないんですけど、それは離乳食で満足出来てるからなんですかね😵
    栄養バランスのいい離乳食がなかなか用意出来ないので、なるべく飲ませたいんですけど本人はあまり好きではないみたいです(´・ω・`)

• 8月27日
  • 美樹ティー

美樹ティー

フォローアップミルクは、飲ませなきゃいけないって訳ではないので、要らないようであれば飲ませなくても大丈夫かと思います🙆
    満足できている証拠でしょうね❗
    離乳食、大変ですよね😵
    私も今後の離乳食、バランスよく出来るか不安です😢
    でも、ママの愛情があれば全然大丈夫ですよ!保育園の栄養士からは、野菜をゆでるかチンするかして潰してあげるだけでもママが作ってくれたもの❕愛情も栄養もたっぷりなのよ❗と言われました😆

• 8月28日