※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neko
子育て・グッズ

22日の息子が苦しそうに吐くことがあります。吐き戻しは真顔でたらーっと戻ることがありますか?苦しそうに吐くことに問題があるでしょうか?

生後22日の息子なんですが、
たまに苦しそうにえずいてから
吐くときがあります。

吐き戻すときは真顔でたらーっと戻しますか?苦しそうに吐くのは何か問題ありますかね?(´v_v`)

コメント

ドラえもん☆

噴水のように吐くと何かの病気が疑われるとは言われてますよね。苦しそうに吐く時はゲップがですで吐いたとか…飲みすぎとか…ですかね。

• neko

neko

やはりげっぷですかね…どうやってもげっぷをあまり出してくれなくて…新生児はどれくらい飲むのがいいのかわからないんですが、搾乳しておいた80mlの母乳をペロリと飲んだりします。ゔーっとよくうなるし、、なんなんでしょう😔💞

• 7月29日
ドラえもん☆

ゲップが大切みたいですね。
腰を擦ってダメですか??
うちの次男もよく吐いて1週間検診で痩せていてショックでした。母乳を飲ませミルクを40助産師さんが飲ましたら、やはりプロですよね!ゲップもしたし吐く事もなかったです。それからは助産師さんに教えてもらった通りにしていったら吐かずになりました。ゲップもしてくれました。ゲップせずに寝ていってたのでそのまま寝かせてたんですが必ずゲップをしないとダメみたいですね。でも2.3ヵ月になると治ってきますよ。頑張って下さい♪v(*'-^*)^☆