洗濯について質問です。義父、義母、旦那、私、娘、犬一匹で生活してい…
洗濯について質問です。
義父、義母、旦那、私、娘、犬一匹で生活しています。
基本、私達の物は分けて洗濯しています。
結婚した時からですが、犬の使っている毛布やクッションを洗濯機で洗います。
私はそれがすごく嫌で、そのあとの洗濯機を使うのに抵抗があります。
日中、誰も居ない時に洗濯槽クリーナーをしたりしていますが、またすぐに犬の物を洗われてしまいます。
犬はオシッコや糞をシートからはみ出したり、怒るとシート以外のところにして、とてもじゃないですがキレイとは言えません。
そこで質問ですが、
ペットを飼われてる方は何か洗剤とか洗濯ついて対策されてますか?
それとも私が気にしずきでしょうか?
結婚する前から犬を飼われてるので、今更ペットについて義両親には言いづらいです。
- ☆エイト☆(8歳)
コメント
退会ユーザー
わんこ飼ってますが、
わんこの使ったタオルや毛布は
基本手洗いです。
洗濯機使うとしてもしっかり毛を落として手洗いして別の洗濯機で洗ってます。
どうしても抜け毛がある犬種なので
人間のものと一緒にすると
毛だらけです笑
クッキー
うちも実家で犬飼ってます!
洗濯機で別にして普通に洗ってました😅
あまり気にしてませんでした💦
そう言われてみると気になりますね😅💦
-
☆エイト☆
回答ありがとうございます。
そうなんです、気になると色々なものが気になり結果、犬を苦手になりました(>_<)- 8月26日
-
クッキー
わかります!
一度気になると止まらないですよね笑💦
色々キリがないのである程度あきらめて生活してます😅💦- 8月26日
てんし
旦那の連れ犬がいますが
旦那も最初、毛だらけの布類や臭いタオルを普通に洗濯機に入れていました。
さすがに気持ち悪いです…
私も主人がこんな感じなので、好きだった犬が嫌いになりました。
今は洗濯機禁止で、手洗いにしてもらってます!
ガチャピン87
私の家は毛布は使い捨てしてます。
そんなに高くない毛布を定期的に交換してます。
シャンプー後のタオルも1回使ったら捨ててます。
毛が長いし、抜け毛が出る時期はすごいので洗濯機で洗おうとは思いません。
しかも一緒の洗濯機使って洗うとか無理です…
☆エイト☆
回答ありがとうございます。
手洗い、別の洗濯機で洗う、理想的です。
前までは犬が好きだったんですが、こんな事から犬が苦手になりました(>_<)