コメント
tanpopopon
私は31wまで逆子で、35wでまた逆子になり3日後にもとに戻りました✨
逆子の時もみぞおち辺りで胎動ありました😅たぶん手だったみたいです😵
逆子の時は極端に上の方での胎動減りましたよ😨
2児のママ
下腹部の胎動痛いですか???
私の友達は逆子で下腹部。膀胱とか蹴られて痛い。と言ってました😅
-
むぅ
痛くないです(  ̄▽ ̄)
どちらかというとお腹の真ん中辺りで波打つ胎動が痛いです...- 8月26日
むぅ
私も逆子の時みぞおちで胎動あったので、医師にどお?って聞かれた時もどうなんでしょう?って感じでした...
次の検診まで待ってみます(´・c_・`)
tanpopopon
わかります!だんだんワケわからなくなってきますよね!!!どっちが頭なの?なんなのーーー???ってなりました😅
寝ても覚めても逆子のことで頭がいっぱいでした😱
むぅ
ですよね!私は左下で寝てと言われ、そうしてたつもりなのに、起きると仰向けとか逆向きしてて...
抱き枕で背中側固定してても意味ないことの方が多くて...笑
tanpopopon
逆子体操は病院の方針でしなかったんですが、寝る向きだけは指導されました✨でも赤ちゃんが右向いたり左向いたりでもうワケわからなくて寝る向きは意味なかったです😵
頭は下だよーとか、ママ痛いのやだよー、お腹切って産まれるとママ痛くてすぐだっこできないから淋しいよーって話しかけてました😊
今回はたくさん動いてる間にいつの間に回転してくれました✨
むぅ
私も頭下ににしてくれたら頭なでてあげれるのになぁとか話しかけてました(  ̄▽ ̄)
ありがとうございます!