※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
妊娠・出産

36週で胎動が多いですが、心配ですか?逆子もあったけど大丈夫でしょうか?他の方はどうでしたか?

36w0dです。
最近、下腹部の方で胎動が多くなった気がします...
28wくらいに一度逆子だと言われてすぐなおったのですが、ちょっと心配になって...みぞおちのあたりでも胎動はあるから大丈夫かなと思ってるのですがみなさんどうでしたか?

コメント

tanpopopon

私は31wまで逆子で、35wでまた逆子になり3日後にもとに戻りました✨

逆子の時もみぞおち辺りで胎動ありました😅たぶん手だったみたいです😵

逆子の時は極端に上の方での胎動減りましたよ😨

• むぅ

むぅ

私も逆子の時みぞおちで胎動あったので、医師にどお?って聞かれた時もどうなんでしょう?って感じでした...
    次の検診まで待ってみます(´・c_・`)

• 8月26日
  • tanpopopon

tanpopopon

わかります!だんだんワケわからなくなってきますよね!!!どっちが頭なの?なんなのーーー???ってなりました😅
    寝ても覚めても逆子のことで頭がいっぱいでした😱

• 8月26日
  • むぅ

むぅ

ですよね!私は左下で寝てと言われ、そうしてたつもりなのに、起きると仰向けとか逆向きしてて...
    抱き枕で背中側固定してても意味ないことの方が多くて...笑

• 8月26日
  • tanpopopon

tanpopopon

逆子体操は病院の方針でしなかったんですが、寝る向きだけは指導されました✨でも赤ちゃんが右向いたり左向いたりでもうワケわからなくて寝る向きは意味なかったです😵
    頭は下だよーとか、ママ痛いのやだよー、お腹切って産まれるとママ痛くてすぐだっこできないから淋しいよーって話しかけてました😊
    今回はたくさん動いてる間にいつの間に回転してくれました✨

• 8月26日
  • むぅ

むぅ

私も頭下ににしてくれたら頭なでてあげれるのになぁとか話しかけてました(  ̄▽ ̄)
    ありがとうございます!

• 8月26日
2児のママ

下腹部の胎動痛いですか???
私の友達は逆子で下腹部。膀胱とか蹴られて痛い。と言ってました😅

• むぅ

むぅ

痛くないです(  ̄▽ ̄)
    どちらかというとお腹の真ん中辺りで波打つ胎動が痛いです...

• 8月26日