7ヶ月の赤ちゃんに明治ラブを与えても大丈夫か心配です。少量なら問題ないでしょうか?
生後7ヶ月、2回食です。
乳製品を低脂肪乳から始めようと思い、明治ラブを昨日小さじ1を2回、今日は小さじ3を与えたのですが、恥ずかしながら後々思うと明治ラブは与えても大丈夫だったのでしょうか、、?
鉄分と葉酸が含まれている乳飲料となると、普通の低脂肪乳とは少し違いますよね💦
明治のサイトにはカルシウムや鉄分のとりすぎになる可能性があるので3歳からと書かれていました💦
少量なら気にしなくてもいいのでしょうか?💦
- ママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
あーか
牛乳や低脂肪乳とかを飲み物として与えていいのは1歳からですよ!
それまでは加熱して料理に使うくらいですo(>_<*)o
さらい
?そういうのは一歳すぎてからでは?
離乳食で使うなら別ですが、、
牛乳とは違うからいいんですかね。
-
さらい
ヨーグルトではダメでしょうか?
- 8月26日
-
ママリ
離乳食でさつまいもを煮るのに少量使いました!
- 8月26日
-
さらい
なるほど!
そういうのはたぶんいろいろ添加してあるので他の牛乳がよいかと、、- 8月26日
-
ママリ
ヨーグルトはまだ与えてないんです💦
近々あげる予定です✨- 8月26日
-
ママリ
そうですよね💦今後気を付けます💦
ありがとうございます🙇- 8月26日
ママリ
あ、加熱して料理に混ぜました!
あーか
それなら大丈夫だと思います!
ただ低脂肪乳だといわゆる加工された牛乳って感じなので、そこを気にするかどうかだと思います!
飲ませてダメってことはないですが、私はちょっと気になっちゃうので、表記が牛乳となってるものを選んでます(・ω・)/
ママリ
本によるとこの時期まだ牛乳は早いと書いてあって、ならラブでいいや~って感じであげたのですが後からソワソワしてきてしまって😅💦
今後気を付けます。ありがとうございます🙇