※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子夜中3時頃から7時まで寝たり寝ながらグズグズしたり…これって夜泣きですか?今日が初めてです。

生後6ヶ月の息子
夜中3時頃から7時まで寝たり寝ながらグズグズしたり…
これって夜泣きですか?

今日が初めてです。

コメント

ママリ

ぽいですね!!!φ(゜゜)ノ゜

• あい

あい

夜泣きですか💦
    夜泣きって毎日続きますか?

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

うちもそんな感じで寝言泣きが続き、ほんと一瞬夜泣きがありました!
    うちは全然大変ではなかったですが、毎日眠りが浅くて朝まで寝言泣きで何度か起きてっての繰り返しました!
    たまに寝言泣きから本気のギャン泣きになったり、、うちは一ヶ月もなかったです😄

• 8月26日
zu

寝ぐずりですかね~。
夜泣きはギャン泣きして手がつけられなかったです。

対して寝ぐずりは、寝る前にぐずきごずしたり、寝ながらぐずったりして少し経てば落ち着く時もありますがダメな時もあり、、。
一回起こして寝かすのも良いですよ!
うまく熟睡できないのかもしれないですね。

お昼寝などの時間はどうでしょうか?

• あい

あい

1時間起きに寝ながらグズグズして1番最初だけギャン泣きでした💦
    でも抱っこしてトントンすれば5分かからずに寝ます!

お昼寝はします!
    なぜか息子は日中、起きている時間より寝ている時間の方が長く3ヶ月頃からずっともうそのリズムで生活しています!ミルク飲んだら大体2時間以内には眠くてグズリそこから3、4時間寝ます😅

• 8月26日