※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきぃ♪
子育て・グッズ

Sサイズのパンパース、何袋買うか迷っています。サイズアウトするのは早い?まとめ買いがお得か悩んでいます。

パンパースのSサイズを購入しようとしています。

みなさん、だいたい何袋くらいでサイズアウトしましたか。調べてみるとSサイズの期間はあまり長くないようで…。
まとめて買うと安かったりするのでいくつ買おうか悩んでいます。

コメント

今、4ヶ月半ですが、最近Mサイズになりました!
体重は6500gです。
知り合いの6ヶ月の女の子はまだSサイズなので男の子と女の子、その子の体重でもだいぶ違うと思います(^^)

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

回答ありがとうございます。
    そうですよねぇ、1人1人違うんですもんね。悩みます。

• 7月29日
ekka☆'*;

6キロ超えたあたりでサイズアウトしました。
ウンチがあらゆるところから漏れて💦
周りのママさんもだいたい6キロくらいでMに変えたって言っています。

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

6キロかぁ…。すぐきてしまいそうだなぁ。
    サイズ合わなくなると、うんち漏れるんですね。フィットしてて、いい気がするのに。

• 7月29日
  • ekka☆'*;

ekka☆'*;

だいたい5ヵ月くらいだったかな?
    小さめなので。
    うんちをまとめて出すようになるので、漏れ漏れでした。

• 7月29日
  • まっきぃ♪

まっきぃ♪

買いすぎ注意ですね。少しずつ買うことにします。

• 7月29日
mina*♡

私の息子は5ヶ月で6500グラムと小さめなので、Sサイズの期間が長いです(^-^)今もSサイズをはかせてますがメーカーによって大きさが変わってくるので、比較的大きいグーンをはかせています‼

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

グーン素材はよかったんですが、金額みちゃうとパンパースかなぁっと…。やっぱメーカーによって違いますよね。

• 7月30日
  • mina*♡

mina*♡

グーン高いですか!?(;_;)私の所はグーン結構安いので、パンパースと値段も変わらないんです💦

• 7月30日
  • まっきぃ♪

まっきぃ♪

そうなんですね…金額調べてみます。

• 7月30日
mina*♡

地方によって高かったり安かったりするのかもしれませんね💦うちはドラッグストアで安売りしていたり、あと西松屋で安売りしている時もあります😃
あとAmazonで買うとお買い得なので、私はAmazonで注文するときもあります!
長々と失礼しました(>_<)

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

Amazon…パンパース買ってます。ドラッグストアとかもみてみます。ありがとうございます。

• 7月30日