※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
サプリ・健康

昨日子どもがロタウイルス接種をしました。子どもは微熱を出し今は治っ…

昨日子どもがロタウイルス接種をしました。子どもは微熱を出し今は治ったのですが、わたしが下痢になりました。
食あたりかなと思ったのですが今日はお昼にコンビニで買ったパン、夜は1時間ほど前にシチューを食べたのですが旦那は特に変わった様子がありません。なので食中毒ではなさそうなのですが、子どものロタウイルスの接種から親に感染すりはということはありますでしょうか?

コメント

木だらけ

あると思いますよ。
おむつ交換されますよね?
生ワクチンなので弱毒化してるロタウイルスを飲んでいるので…
ひどくならず終わると思いますが。

• m♡

m♡

やはり少しのウイルスでも感染するんですね、、、うんちをした時は念入りに手を洗っていましたが、おしっこの時も手を洗うことにします(TT)

• 8月25日
ずい

はじめまして(*Ü*)ノ""
いま胃腸炎が流行ってるみたいです(´×ω×`
私も一昨日ぐらいから
下痢が始まり一昨日の夜には
熱が38度台が続いてやっといま下がりましたが下痢はずっとです(*>_<*)ノ

• m♡

m♡

胃腸炎流行ってるんですか⁉︎
    今年は流行りだすの早いですね😵
    下痢辛いですよね、、、嘔吐恐怖症なので吐くのは絶対嫌ですが(TT)

• 8月25日
  • ずい

ずい

流行ってるみたいですょ(*>_<*)ノ
    私は旦那から移りましたf^_^;
    嘔吐もしんどいですが下痢も
    めっちゃしんどいです(´×ω×`)

• 8月25日
  • m♡

m♡

RSとか手足口しか流行ってんの知りませんでした(TT)
    トイレに引きこもりですもんね💦しばらくぶりのお腹の痛さだったので、なんか陣痛を思い出します、、、(笑)

• 8月25日

胃腸炎流行ってますからね

うちも二人胃腸炎です😅

けどロタの可能性も高いかと、、

今さらですがロタのオムツ替えは1週間は、普段より気を付けた方が良いですよ
手袋、手荒い、個別に袋に入れて捨てるとか

• m♡

m♡

今年の胃腸炎の流行りは早いですね😢
    胃腸炎なったことがないのですが、下痢って一回じゃ治りませんか?わたしはさっき一回してなんだかスッキリした感じなのですが(TT)
    ロタウイルス接種のときは気をつけたほうがいいんですね、、、手洗い念入りにします😭

• 8月25日
jas

可能性があるからオムツ変えたら手を洗うように小児科で言われました❗️

• m♡

m♡

やはり可能性あるんですね😢
    息子も微熱を出し、うんちの処理もしたので感染したんですかね、、、それにしても辛いです(TT)

• 8月25日
  • jas

jas

辛いですよね😭
    あたしも娘のオムツ変えた後は2回手洗ってます💦
    回数じゃないんだろうけどとりあえず…😅

• 8月25日