バナナを食べるとすぐ吐くのはアレルギーでしょうか?血液検査では反応なし。
バナナアレルギー?
教えて下さい~
血液検査ではバナナには反応なかったんですが、(小麦や卵などのアレルギーはあります)
バナナを食べるとすぐ吐きます。
ホントに少量でも戻します。
それも、食べて1分も経たない内に(>_<)
これはアレルギーでしょうか?
アレルギー反応でこんなにすぐ吐くコトもあるんでしょうか?
- miyuatu(8歳, 10歳, 12歳, 14歳)

退会ユーザー
皮膚の変化はないのですか?
身体の反応がどう出るのがアレルギーかはわかりませんが、
血液検査に出なくても、身体が反応する事はあると病院で言われました。

退会ユーザー
うちは小麦卵乳アレルギーです。
血液検査で反応がないけど、2本丸ごと食べると口の周りに発疹が出ます!
うちの場合は一定の量を超えると出るみたいですがすぐに引くので食べ続ければなくなるかなと思っています。
そもそも2本丸ごとは多い‼︎
お口に合わないのかな?
うちの子はマヨドレ使ったものはすぐに吐き出します。
症状がないのであれば感触とかが嫌なのかも!
旦那もアトピーなのですが、アレルギーじゃなくても果物やうり系を食べると痒がります。

nana0219
血液検査でアレルギーが全て分かるわけではないみたいですよ。
血液検査で反応が出なくても、その物質に触れることで痒みがでたり、ただれたり、炎症を起こす接触性アレルギーというのもあります。
詳しいことはわからないですが、何らかの理由で身体が拒絶反応を起こしているのではないでしょうか??
アレルギーは成長と共に変化することもあるので、無理に食べさせない方がいぃのではないでしょうか。

miyuatu
特に湿疹が増えたり、痒がったりもなく、ただウエッと吐いちゃうだけで、ケロッとしてるんですよ(>_<)
1分も経たない内に、なので、アレルギーなのか、どうなのか…と思って。
でも、しばらくやめてみて、また試してみるコトにします!
ありがとうございました☆

miyuatu
そうですね。血液検査は絶対ではないみたいですね(>_<)
食べてから、吐くまでの時間があまりに早いので、これはアレルギーなのか、どうなのか、と思って(>_<)
しばらくやめてみて、また試してみます!
ありがとうございました☆

miyuatu
食べてすぐ吐く以外は、症状なくて、ケロッとしてるんです。
5分後とかに吐くならアレルギーかな、と思うんですが、食べてすぐ…なので、これもアレルギーなのか?。と。
小麦や大豆はクラス4ですが、うどん大さじ1とか、豆腐も食べれたりしてるので、血液検査は絶対ではないでしょうが(>_<)
TAKEさんの子のアレルギーはどんな感じですか?除去してますか?

退会ユーザー
うちの子は9ヶ月の時アレルギー専門医にかかり、小麦がクラス3卵乳がクラス4でした。
まずひとつずつ克服しようということで、クラスの低い小麦から1週間に何gずつ増やすという形で医師の支持に従って増やしていきました。
アレルギー反応がでたらアレジオンを飲んでまた前の週の量に戻ってやり直しでした。
小麦は今では全く問題ありません。手作りのパンを一緒に作り、食べられるようになりました。
ホットケーキも大好きです。
その後仕事をしたりして忙しくなったので医師の相談のもと、毎日少しずつ卵、乳の入ったお菓子や食材を量に気をつけて食べさせ、今では全卵焼いてある状態、牛乳100ccは飲食してもアレルギー反応が出なくなりました。
怖くてあげないというのは危険らしいです。
次にあげた時に拒否反応が倍にして出ちゃうとか。
だからつなぎでもちょっとずつ毎日食べる事が大切だと言われました。
あと、皮膚の状態が綺麗でないと食べさせると症状が出やすいので、うちは肌がひどい時には除去で、また初めからやり直しでした。
あと、うちは血液検査でナッツが出ていないのに、実際に食べると痒がったので、お医者さんに相談して保育園の給食やおやつにナッツは除去にしてもらいました。
お子さんそれぞれだと思うのでお医者さんに相談してみてくださいね!

退会ユーザー
あと体調が悪い時には症状が出やすいので気をつけてます。

miyuatu
なるほど~(>_<)
だいぶ食べれるようになっておられるんですね‼スゴい‼
私も励みになります☆
私も、いろいろ除去してましたが、少しずつでも食べさせてみた方がィィ、と聞いて、毎日ドキドキしながらでも食べさせています(>_<)
母乳も飲ませてるので、私も除去をやめて、卵なども食べるようにしました。
ただ、卵と乳はクラス6なんですよね…さすがに怖くて、少しも食べさせてません。。
今は、汗疹なのか、ポツポツとした湿疹は身体中にあるんですよね(>_<)顔はキレイですが。
あと、ナッツを食べて痒がった、とのコトですが、しきりに掻く感じですか?
いろいろ聞いてすいません(ToT)

退会ユーザー
食べ物の事って怖いですよね(*_*)
毎日g計ってやってた頃を思い出しました^^;
一度に色々やると何で出たのかわからなくなるから一食に一品のアレルギー物質を出すようにして慣れさせるといいそうです。
一度に色々やるとママが疲れちゃうし、頑張りすぎ注意です!
うちの子は粉ミルクを嫌がりました。
後でアレルギーだったから嫌だったのかとわかると納得がいきました。
ナッツは口の周りに発疹ができて、なんかかゆいと5分後くらいに言ってきて、10分後には引く感じで、そんなにひどくありません。
とにかく保湿が大事です。
荒れた肌から食物が触れたりすると、アレルゲンだと勘違いするみたいです。
うちの子ははお風呂後の保湿で全身ベタベタにして、夏は汗をこまめに落として保湿しているためか、アトピーと気付かれないくらい肌が綺麗です。
まだ生卵は触ると症状が出るし、おばあちゃんが食べさせたチョコレートで全身蕁麻疹が出たりですが、来年幼稚園なので、なんとか克服させてあげたいなと思ってます( ̄^ ̄)ゞ

miyuatu
いろいろ詳しくありがとうございます!
かかりつけの小児科は、アレルギーに関してイマイチ、、で。
でも、乳がクラス4でも、粉ミルクは飲めたんですね?
まさに、私が湿疹を乳児湿疹だから、、と甘くみていて、あまり深刻に考えてなかったんです(>_<)皮膚からアレルゲンが入ると知り、毎日後悔しています。
私も保湿、頑張ってます!
ただ、9月から保育園なんです(´△`)なかなか新しいものに試せなくて、また不安です。
いろいろありがとうございました☆周りにアレルギーいないので、スゴく不安だったので、詳しく答えて下さり、とても嬉しかったです(*^^*)

退会ユーザー
粉ミルクは結局飲めませんでした(。-_-。)
アレルギー用の物でもダメでした(*_*)
豆乳を代わりにゴクゴク飲んでました!
うちも初めは小児科にかかってましたが、ひどくなりそうだと判断され、紹介してもらいました。
かかりつけ医にアレルギー専門がつながってるといいですね(*_*)
大丈夫です!私も9ケ月から保湿の本当のやり方を知ってやり始めたので、遅くないと思いますよ!私なんか1人しか子どもがいないからゆったりできたけど3人もお子さんがいて本当尊敬です‼︎
メニュー考えるのも、別に作るのも大変ですよね(*_*)
9月から保育園なのですね!
食べ物のこと、本当心配ですよね(。-_-。)
食べる場所も区切られたり。
病気も移りやすくなるし、体調を崩してまた進まないこともでてくるかと思いますが、私も幼稚園に向け頑張るので一緒にムリなく頑張りましょうね♡

miyuatu
ウチは、アレルギー用のミルクなら大丈夫で飲んでいます。もちろん、粉ミルクは試してないですが(>_<)
ウチも豆乳を少しずつ始めてみた所です。
まだ今は離乳食だし、赤ちゃんもそこまで分からないからィィのですが、もう少ししたら、みんなと同じ物が食べたくなるだろうな、と。
食事は楽しい物って思って欲しいから、
あれはダメ、これもダメ、って言いたくないし、言わないようにしなくちゃ…って思ってます。
保育園でも、みんなと離れての食事…考えるだけで涙が出てくるのですが、食べて苦しいのは赤ちゃんですもんね。
同じように頑張っておられるコトが分かり、ホントに励みになりました(*^^*)
コメント