※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wtnb05
子育て・グッズ

授乳をやめたら体重は元に戻りますか?息子を育てながら体重が落ちているので心配です。

こんばんは😃もうすぐ1才になる息子を育ててます。日中は保育園に行ってるので母乳飲むのは朝ごはん食べた後と、夕方と寝る前飲むくらいです。もともと痩せてる方なんですが、妊娠して出産してから結構食べてはいるけど、ここ最近どんどん体重が落ちていて、今までにないくらいに痩せてしまいました。授乳やめたら体重は元に戻りますかね。

コメント

ひでみん

月齢近いので思わずコメントしてしまいました。

私も同じような状況です。
保育園にはまだ行ってないので、母乳は4回ですが。。。

1ヶ月夏休みとして、息子と一緒に実家に帰省したのですが、3㌔太りましたw

アパートに戻り、1週間もしないうちに2㌔落ちました。

母乳効果やばいですよね(>_<)
1日2回でもそんな感じなんですね。

卒中したらベスト体重に戻したいです。

• wtnb05

wtnb05

母乳あげてるから仕方ないのかな?主人に痩せすぎじゃない?って言われて自分では気にしてなかったのですがそう言われたのでついつい気になってしまい

• 8月25日
  • ひでみん

ひでみん

助産師さんに相談したことがあるのですが、授乳婦はカロリー多く摂取しないと行けないそうです。痩せるのは栄養が足りてないとのこと。

おやつ食べられるようであれば、おにぎりとかでエネルギー補給おすすめされました。

• 8月25日
  • wtnb05

wtnb05

そうなんですね。たくさん食べてはいるけど足りてないんですね。パートの仕事してて、日中は休憩なしなのでお昼も食べず、帰ってきてから食べるので変な時間に食べて夕ごはん食べれなくなるのも困るので、ほんの少しなんか食べてます。

• 8月25日