不動産屋さん事情が分かりません…(>_<)建売住宅見学について質問させて…
不動産屋さん事情が分かりません…(>_<)
建売住宅見学について質問させて下さい。
明日、A社の物件数件とB社の物件1件をハシゴして物件を観に行く予定でした。
しかし先程B社からドタキャンされ、来週でも良いですか?と言われました。
自宅から電車で1時間かかる所で探しているのでB社の1件だけをまた改めて観に行くのが億劫なのとドタキャンされた時の対応が不快だったので、担当を変えてもらいたいのですが、その物件情報を明日A社に伝えればA社から紹介してもらう事も可能なのでしょうか??
よろしくお願いしますm(._.)m
- りなみな(7歳, 10歳)
コメント

moe
建売だと案内してもらうのは、その建物の会社さんではないでしょうか?
中古物件の仲介とかなら、可能性はありますが難しいかと思います。

さき
A社・B社というのは、仲介業者の事ですか?
仲介業者なら、現在販売してる建売は大抵共有してる(共有出来る)はずなので、どこの仲介からでも見学出来ると思います。
売主が直接案内してる見学だと難しいですね。
うちも欲しい物件を最初に見学させてもらった仲介業者と、最終的に購入した仲介業者は違います。
知り合いの仲介業者の方が『あの物件欲しいなら、売主と価格交渉して値下げ&知り合いだし仲介手数料ナシにするよ』って事で。最初に色々見学させてもらったほうには申し訳なかったですが、安いほうに移ってしまいました💦
-
りなみな
仲介業者です!
前にB社の方から、スーモとかで気になる物件あったら言って下さいと言われたので…やはり共有出来るって事なんですかね(>_<)
え!そんな事あるんですね!!私も知り合いに仲介業者の方が欲しい〜(;_;)- 8月25日
-
さき
仲介業者なら、その近辺の物件は共有してると思いますよ。
購入を決めかねていたら、今さっき他の仲介業者のほうで売れてしまって、とかありました。
ヤクルトの仕事してて、訪問先の企業で6年のお付き合いがある仲介の不動産会社でした!
ディーラーのお客さんからは、車を買う時に値引きしてもらったり、優しいお客さんに恵まれてました。- 8月25日
-
りなみな
お返事遅れてしまいました(;_;)
昨日聞いてみた所紹介してもらえました!ありがとうございます!
えー!!お客様に恵まれていますね(゚ω゚)素敵な人脈ですね!羨ましい限りです。。- 8月27日
りなみな
やはり建物毎に会社がついているんですかね(>_<)
新築なので…ダメ元で聞いてみます…(>_<)