※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 そら
妊娠・出産

初産婦で39週3日。おしるしと腰の違和感あり。痛みはないが、陣痛の始まりか不安。

初産婦で現在39週3日になります。
昨日の朝よりおしるしがあり(現在もあります)、先ほどから腰に違和感を感じるようになりました。
腰(おしりの割れ目のすぐ上のあたり全体)にジーンとした感覚とたまに大便が出そうで出ないような感覚もあります。
痛みなどはまったくありません。
これは陣痛の始まりなのでしょうか。

初めての出産なので不安と恐怖でいっぱいです。

コメント

ちび

わたしもそんな感覚が続いて、気づいたら3分感覚の陣痛になってました💦
いよいよもうすぐですね!がんばってください💓

•  そら

そら

御回答ありがとうございます✨
    ちびさんも同じような感覚だったということで現実味が増しました‼️
    とても怖いですが頑張ります😊
    ありがとうございます🙇

• 8月25日
咲華

ジーンとした感覚は、骨盤が開いているのかも知れないですね!出産頑張ってください(*^^*)

•  そら

そら

出産がすぐそこまで来てるのは確かですよね‼️今もまだ不定期にジーンとした感覚が続いています😱
    覚悟決めて頑張ります😊‼️
    ありがとうございます🙇

• 8月25日

腰に違和感を感じながら就寝。その2時間後に本陣痛が1時間半、自宅で我慢し、病院についたらすでに子宮口全開、30分の安産でした!

終わりはありますからお産頑張って下さい、安産でありますように💕

•  そら

そら

今夜寝るのがドキドキです‼️
    お風呂や入院グッヅの最終チェック等しっかり済ませて寝ようと思います👍
    ご経験談嬉しいです☘️ありがとうございます😊

• 8月25日