コメント

あまじ
2歳前から四歳まで続きました。

あーぽん
1歳半頃からですかねぇ!!
2歳過ぎてからがピークでしたが今はもう落ち着きました。
ちなみに今2歳10ヵ月です!!
イヤイヤ期からおませな女の子に変身しました笑
-
むー
最近の女の子すごいですよね!
友達の子みてて思います笑
1歳半ごろからならうちの子もイヤイヤ期なのかも(΄◉◞౪◟◉`)- 8月25日
-
あーぽん
ほんとに最近の女の子はすごい早い段階からおませさんでびっくりします笑
1歳半頃だとまだちゃんと喋れなくて意思疎通しきれてない部分があるのでお互いイヤイヤになっちゃうときありますしね😭
娘は2歳前くらいでやっと会話ができるようになってきたくらいなのでそこからはちゃんとイヤな理由を聞いたりしなくちゃいけないことはなるべくわかりやすく伝わるようにしなきゃいけないんだよと教えながらやってました!!- 8月25日
-
むー
勉強になります♡
今日もお米ひっくり返されていらいらしちゃいました(΄◉◞౪◟◉`)- 8月25日
-
あーぽん
それはイライラしますね(´×ω×`)
むーさんも妊娠中でホルモンバランスの関係で余計イライラしやすくなるときもあるとは思いますがあまりストレス溜めすぎないようにしてくださいね😭
お互い頑張りましょう♡- 8月25日

miii:
うちは、3歳まで続きました(ㅇㅁㅇ;;)
最近はイヤイヤじゃなく、イタズラが酷いです(›´ω`‹ )
-
むー
男の子ですか?
うちも最近イタズラひどくてよく暴れるしこれがイヤイヤ期なのかなーと。でもまだ喋らないからイヤっていわないしイヤイヤ期って捉え方の問題なのかな‥- 8月25日
むー
2年以上ですか(΄◉◞౪◟◉`)?
長いんですね(T_T)
あまじ
うちは長かったですね。
その代わり、今、スッゴクしっかりした頑張りやさんですよ!
むー
そうなんですね♡
まだはじまったかどうかもわかりませんががんばります♡