※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花子
その他の疑問

小1の姪と年中の甥に誕生日に靴をプレゼントしようと思っています。外で…

小1の姪と年中の甥に誕生日に靴をプレゼントしようと思っています。
外で走りやすいブランドのメーカーやオススメなメーカーありますか?

コメント

ゴロぽん

日本人の足には
ニューバランス
アシックス
があってると聞いたことありますよ😊
ソールが柔らかく、いいそうです!

• 花子

花子

そうなんですね‼️

ありがとうございます😊

• 8月25日
ミッキー

駿足はどうでしょう? 小3 小2ですが、運動会前には履きだす子が多くて、、、。

• 花子

花子

コメントありがとうございます😊

検討してみます^_^

• 8月26日
はる☆ゆい

うちの子サッカーをしているのでよく走ります。
サッカーは専用のシューズを履きますが、ランニングにはアシックスがやはりいいと思います😊
幼稚園のお子さんだとアシックスのスクスクが可愛いですし喜ばれると思います!
お姉ちゃんのほうは、小学生なのでスクスクは幼いと思いますし、ニューバランスや、adidas、プーマあたりなら間違いないと思います。
瞬足なども可愛い女の子向けのものがありますよ☺

• 花子

花子

なるほど‼️参考になりました(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• 8月26日

靴はその子の足の形によってメーカーに向き不向きあるので、一緒に買いに行って試着できたら1番ですね💦
うちの子も小1ですが、瞬足やニューバランス(スリムフィット)は息子には幅が狭くて不向きでした。ナイキは気に入って履いてましたよ😊でも、女の子ならデザインも気にするかもしれませんね💦年中の男の子なら光る靴とか喜ぶかもしれませんね!

• 花子

花子

そうなんですよね‼️

1番は、一緒に行けたら良いのですが(´-`)

• 8月26日
たろきち

元靴屋です!
足に良く、人気だったのは
IFME、瞬足、バネの力、ニューバランス、ナイキでした( ˊᵕˋ* )
ブランドにこだわらないのであれば、つま先が広くソールが曲がりやすいものを選んだほうが良いと思います♬

• 花子

花子

調べてみます(´∀`*)

• 8月26日