コメント
晴晴
混合ですが、同じ状況です!!!
ちょっと前から遊びのみをしだし、ついにはおっぱい完全拒否するまでに😢
以前は搾乳すると100ccデテタ
ごまちゃん
こんばんは☺
息子も授乳中にすぐ口から離すようになり母乳外来で助産師さんに相談しました。
お母さんの栄養状態がよくなくて母乳の状態がよくないのでは?と言われました。
確かに育児で忙しく、ご飯が食べれなかったりパンだけをかじる、早食いするなど食生活が乱れていたので納得しました。
ご参考になるかわかりませんが。。
晴晴
混合ですが、同じ状況です!!!
ちょっと前から遊びのみをしだし、ついにはおっぱい完全拒否するまでに😢
以前は搾乳すると100ccデテタ
ごまちゃん
こんばんは☺
息子も授乳中にすぐ口から離すようになり母乳外来で助産師さんに相談しました。
お母さんの栄養状態がよくなくて母乳の状態がよくないのでは?と言われました。
確かに育児で忙しく、ご飯が食べれなかったりパンだけをかじる、早食いするなど食生活が乱れていたので納得しました。
ご参考になるかわかりませんが。。
「おっぱい」に関する質問
卒乳について🥧 先日1歳になりそろそろ卒乳かなーと思うのですが、おっぱいを探して服をめくってきたり最近執着がすごいです。お腹空いてというより安心感だと思います。夜間は断乳できてるのですがこういう子は無理矢理お…
Xに書くには少々センシティブなので、備忘録代わりにここに書きます🤤 夜間断乳したら、子どもが夜通し寝るようになるっていうの本当だった!!🤣 おっぱい欲しいから泣くんだよね、てことはまだ必要だからこっちの都合で…
断乳経験のあるママさん教えてください。 2歳になるでに断乳をすると決めています。 自然と卒乳出来ればいいのですが、まだまだおっぱい大好きで出来そうにありません。 断乳のやり方はだいたいわかるのですの、最後は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
晴晴
途中でした😅
100cc出てたのに、20cc出れば良い方になってしまいました…
助産師の友達に相談し、朝一のぼーっとしてる時や機嫌の良いときにくわえさせるとわりと吸ってくれるようになりました!!