※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
産婦人科・小児科

長野市で不妊治療に力を入れている病院はありますか?治療された方の経験を知りたいです。

長野市で不妊治療に力を入れている病院はありますか?
もし治療された方がいればどんな流れだったのかも教えていただけると嬉しいです。

コメント

⭐まちゃ⭐

長野市だと、篠ノ井厚生連ですかね。
私は別の病院ですが、聞いた所だとかなり待つそうです😅
ちなみに私は長野市北の吉澤産婦人科行ってましたが、1年行きステップアップの話もでずどうにもならなくなり転院しました。

• いと

いと

待ち時間が長いんですね💦そういうのも、病院選びでは重要です!
    まーちんさんのようにある程度今行っている病院に通ってみて転院するか考えます!
    ありがとうございました!

• 8月25日
花束❁¨̮

職場の上司の奥様ですが、40近くの高齢出産でしたが、篠ノ井厚生連で無事授かり出産をされたそうです。
リスクのある出産にもすぐに対処出来る設備だそうで、安心して出産されたそうですよ。
治療も悪い噂は聞かないです

• いと

いと

やっぱり厚生連は不妊治療に力入れているんですね!
    やはり総合病院だと母子ともに何かあった時に安心できますよね。
    ありがとうございました!

• 8月25日
ねこ

篠ノ井病院で不妊治療して出産しました!
別の病院でタイミングみてもらってましたが授からず、紹介状書いてもらいました!
そのときは篠ノ井病院か吉澤産婦人科どっちがいい?って聞かれました。
転院後血液検査して、半年くらいかな?しばらくタイミングみてもらっていて人工授精にステップアップして7回。それでもできなくて体外受精一回目で授かりました!
ステップアップは病院から言われたわけではなく自分からお願いしました。
院長先生が県内で初めて体外受精に成功したとかで、体外受精の人はみんな院長先生が診察から手術まで対応してくれます。
ただ婦人科はものすごい混雑でいつもかなり待ちます💦