マイホームで分譲の建て売りを購入する場合、どこに注意して内覧などす…
マイホームで分譲の建て売りを購入する場合、どこに注意して内覧などすると良いですか?
建物が建つ前の土地の種類(田んぼや畑など)や建物の基礎、外壁、設備など…
建て売りは賃貸の様に目で見て選ぶ位しか出来ないでしょうか?
自分達で何か調べられる事は出来ますか?
家の基礎がしっかりしてるかを見るにも、分譲が始まると同時に毎日確認していないといけないですしね…💧
失敗しない建て売りの購入術をアドバイスして頂けると嬉しいです。
文章がわかりづらく申し訳ありません(>_<)
- れいにゃ(9歳)
コメント

おけいちゃん
コンセント(テレビやインターネット)の配置の位置は絶対見てください!
ここにソファー置いてテレビの向き想像して見る感じで👀
あとジャンプして見てください!
我が家は甥っ子が遊びに来て発覚したのですが、見た目は普通でしたが一部床が浮いてるみたいでカタンカタン言ってました。
あとはこれは基本かもですが、ボールや乾電池持って行って置いて転がらないかですかね(。-∀-)
れいにゃ
コンセントの配置は確かに大切ですね!
ジャンプ…担当者の前でするのは少し勇気がいりますが目を盗んでやってみます☺
ボールや乾電池持って行きます❗
購入してから家が傾いていたら嫌ですもんね😣!
おけいちゃん
あとはキッチン周りのコンセントの数も気にした方がいいかもです!
我が家はカウンターなのですが、食器ボードと冷蔵庫用のコンセントはあるのですが全部カウンターに立って背面で、泡立て器など使う用のは無いので付け加えようか考え中なので結構重要ポイントかと!
れいにゃ
確かにそうですね!💦
後で付け加えるのも大変ですし、かといって今のままでは不便ですしね😓💦
やはりコンセントの位置は大事ですね❕
おけいちゃん
建売買った友達もコンセントはいくつあってもいいと言ってるくらいですよ〜!
今から分譲する家の見た目も会社によっては全然違うこともあるので、今までに建った写真とかも少なからずネットで見れると思います!チェックした方がいいと思います☻︎
れいにゃ
コンセントがあればあるだけ配置や使い勝手などの自由がききますもんね😁❕
今のうちから分譲のお家をサイトで見てみます😊こういう家が良いかなって前もって予習しておくって事ですよね⁉
おけいちゃん
少し高い所の物件はウッドデッキもついてたりしますが、おまり値段張らない分譲などは自分たちでオプションとかでつける感じになると思うので、もう分譲する会社名が分かるのであれば写真見ると比較出来るかなと思います☻︎
れいにゃ
オプションオプションが続くと最終的には結構高くつく場合もありますもんね💦
写真など見て比較してみます(*^^*)