※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずりは
子育て・グッズ

お子さんのお昼寝時間について、2時間以上寝てしまう日がある場合、そのまま寝かせても問題ありません。普段の短いお昼寝とのバランスを考えて対応してください。

お子さんのお昼寝は何時間と決めていますか?
うちの子はいつも最大2時間お昼寝をします。
が、たまーにすごく眠そうな日があって2時間寝て遊んでは目をゴシゴシ…そしてまた寝んね。
こういう場合好きなだけ寝かせても良いのでしょうか?
普段のお昼寝が短いのでたまにこんな日があると寝かせて良いものか悪いものか分かりません💦

コメント

小さい頃からいまだにお昼寝を起こしたことないです💦
3時間寝るときもあれば1時間しか寝ない日もあるし、昼寝しない日もありますが、夜は同じ時間に寝て、朝いつも通り起きるので気にしてません😅

• ゆずりは

ゆずりは

そうなんですか😀
    今日はまだ寝てるのですがもう少し様子を見てみます🤔
    ここ数日お出かけしたから疲れているのかもしれません😂

• 8月25日
みみ

うちの子も2時間経てば眠くてぐずぐずします。その都度寝かせちゃってますね( ˙ᵕ˙ )
夜のねんねに支障がなければ、それで大丈夫だと思ってます(^^♪

• ゆずりは

ゆずりは

そうなんですね😀
    まだ寝てるのですがもう少し様子を見てみます🤔
    恐らく夜には支障ないと思います✨

• 8月25日
たぁこ

17時以降に寝てないのであれば私も起こさないです。

ただ、離乳食前の時間であまりお腹すいて起きると、食べなくなってしまうので(ミルクを要求)そういう時だけ起こしてます

• ゆずりは

ゆずりは

そうなんですね😀
    なるほど🤔
    回答ありがとうございました✨

• 8月25日