メルカリの、ゆうゆうメルカリ便を利用した事のあるかたいますか?らくら…
メルカリの、ゆうゆうメルカリ便を利用した事のあるかたいますか?
らくらくメルカリは何度か利用してますが、仕組みは同じような感じですか?
- Rei(9歳)
コメント
momongar
ゆうゆうメルカリ便はコード読み取り機械がある郵便局に持っていかないといけませんが、匿名なのはメルカリ便と同じだと思います。当初はローソンも受け付け出来たのですがずっと障害中で今は郵便局だけです。薄いものなら20円位安いみたいですが。
けーき
私はらくらくメルカリ便はやった事ないですが先日ゆうゆうメルカリ便使いました!
やり方は殆ど変わらないと思います!
郵便局にある読み取り機にQRコードをかざすと必要なシール?が出てくるので、それを局員さんに渡すだけです☺
現在は全ての郵便局で出来る訳ではないのでお気を付け下さい💦
あと、本当はローソンでも出来るみたいですが現在は利用できないみたいです😫
-
Rei
回答ありがとうございます😄
やり方はあまり変わらない感じですね😄出てきたシールを局員に渡せばいいんですよね。全部の郵便局で出来ないのが残念ですね。ローソンも今は利用不可で残念です😓近所の郵便局にも機械がない可能性があるので調べてから出品してみます。ありがとうございます😄- 8月25日
Rei
回答ありがとうございます😄
郵便局もローソンも近所にあるので、利用してみたいと思ってたんです。
ローソンは障害中なんですね。知らなかったです。やはり読みとり機械がない郵便局もありますよね。薄いやつは20円ほど安いので魅力的なんですよね✨ありがとうございます😄