※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manya…💜
子育て・グッズ

お子さんに合ったスパウトやストローを揃えて、使いやすいマグを選ぶポイントを教えてください。

お茶を飲ませる練習ですが、スパウトやストローなどいろいろありますが…
お子さんにもよると思いますが、結局どこからどこまで揃えれば上手く使っていけるのでしょうか🙋?

ちなみに使ってるマグのメーカーや、こぼれにくくて使いやすいものあれば、教えて欲しいです👏💙!!

コメント

いちご

リッチェルのストローマグ使ってます。娘がブンブン振ってもこぼれません(*´꒳`*)

スパウトは買いませんでした。
リッチェルのいきなりストローマグを友人に貸してもらい、1週間ほどでストローで飲めるようになりました。

• manya…💜

manya…💜

コメントありがとうございます🙇‍♀️

さっそくストローマグ買って来ました🙋💕
    真似してスパウト飛ばしちゃいましたが、うちもすぐストローマスターしてます✨
    参考になりました、ありがとうございます📝!

• 8月30日
ミュち

5ヶ月でストロー練習させてストローマグで飲ませてます(^^)
お祝いで頂いたピジョンの哺乳瓶、スパウト、ストローマグのセットがありましたがうちはストローマグしか使いませんでした💦

リッチェル、ピジョン、サーモスのストローマグ使いましたが一番漏れにくいのはサーモスです(^^)
軽いのはリッチェル、ピジョンです!
洗いやすいのはリッチェルでした!

• manya…💜

manya…💜

コメントありがとうございます📝

結局、最初からストローマグにしちゃいました🙋💕
    まだ少しむせてますが、ほぼ飲めてます👏✨
    参考にさせて頂きました、ありがとうございます🙇‍♀️!

• 8月30日