22週2日の妊婦で、水っぽいおりものが気になっています。子宮頸管が短く、病院に行くべきか悩んでいます。明日の定期検診で相談することも考えています。
22w2dの妊婦です。
長文質問ですみません😰
18wごろから水っぽいおりものが気になって、ちょくちょく診てもらっていました。
表現が生々しいかもしれないですが、パンツに水っぽいしみがちょろっとつく感じです…(>_<)
その度に破水はしていないと診てもらってましたが、ほぼ毎日が1日置きぐらいに気になってます…
おりものの検査等、全て行いましたが、少し菌がいるかな…ということでさほど問題ない感じです。
20wの時に受診した時に子宮頸管が少し短いということで、自宅安静をしているところです💦
水っぽいものが出る度に毎回気になって診てもらっていて、わたしも何度も行くのもだんだんと辛くなっているのも正直あります💦
先生に相談したところ、すぐでなくて、少し様子見てもいいでしょうと言われました…
そして、昨日、なにか出た感じがし、確認したところ、またパンツがじわっと濡れていて、病院に行くべきなのか…
一昨日、下痢の腹痛で病院へ行ったばかり、、そこ時はなにもなかったです😭しかし、不安と様子見でもいいでしょうという先生の言葉と、赤ちゃんを守るという責任でいま、すごく押しつぶされそうです😭
明日、定期検診で朝一病院へ行くので、その時でもいいのかなぁとかも。。
同じような方はなかなかいらっしゃらないですかね??
切迫になってしまったこと等、判断ができない弱いお母さんでごめんねと涙が出てきたりしてしまいます😭
- やまねこ☆(6歳)
コメント
さーこ8
尿もれとかではないのですか??
おりものは茶色っぽかったり
血が出てたりしない限り大丈夫だと思いますが、、
私もおりもの沢山出てましたよ。
ポロポロしたようなおりものは
カンジタの可能性があるので病院に
行った方がいいと思いますが
それ以外は気にしすぎないのが1番だと思います!
ゆっこ
私も、毎日水っぽいおりもの出ますよ。
中期頃からは下痢の腹痛もたまにあります。
ちなみに28wの時に子宮頸管が短めで安静にしていましたが、
今は伸びて早産の傾向もなくなりました。
出血や、明らかに異常なほどの水っぽいおりものが出続けない限り大丈夫かなと思います。
おりものは、増えたなぁと思った頃からおりものシートをかかさずつけています。
その方がおりものの色も確認しやすいし、
衛生的にもいいと思います。
下着が汚れるとやはり菌も入りやすくなるので。
-
やまねこ☆
水っぽいおりもの出ますか?!😭💦水っぽいのは良くないかと思って、ずっと心配してました😢
安静解除になって良かったです!!出産前に安静解除になれるんだと勇気もらいました!!
そうですよね💦わたしもおりものシートつけて、こまめに変えるのを続けていきます😢🙌🏻お返事ありがとうございます!- 8月25日
-
ゆっこ
グッドアンサーありがとうございます😊
水っぽいおりものは後期になるにつれて増えます!
もはやおりものシートなしではいられません😅
安静にしていた上での解除なので、
切迫と診断されたことがない人よりはあまり無理しないようにしています💦
お互い乗り切りましょうね🎶- 8月25日
ぼのろん
お気持ちすごくよくわかります(><)私も少量水っぽいものがジワっと出る度に不安になって破水検査で2、3回病院に行きました😅
今はネットで色んな情報が入ってくるし色んな事が不安になっちゃいますよね💦
やまねこ☆
お返事ありがとうございます😭そうですよね!!気にしすぎかなとも思います😭切迫早産になってるので、余計心配してしまっています😭
妊娠後期に尿もれがしやすいと聞きましたが、中期でもありえますよね💦腹圧かけなくても尿もれはするのでしょうか?(>_<)