ちょっとした愚痴です(>_<)義理母について。同居はしてないけど同じ市内…
ちょっとした愚痴です(>_<)
義理母について。
同居はしてないけど同じ市内に住んでます。裏表のない、さっぱりとした性格で嫌いじゃないです。けど、たまにえっ?ってなるんですよね(^^;
明日は毎年義理母の兄弟が集まって、バーベキューやら飲んでカラオケ行ったりする義理母にとってお楽しみの日🍺
ホントはあたしもだんなと行くはずだったんですが、切迫で自宅安静になっちゃって参加できず。でも、だんなには息抜きにもなるだろうし、行ってもらおうとは思ってました。仕事に家事にがんばってくれてるので🍀
だんなはあたしを置いて行っていいのかな?って言ってくれてました。
さっき、義理母から、「明日は○○(だんな)おあずかりしますー泊まりでいいよねー✨」
って言われたから、いいですよーって言った。いいと思ってるからさ。
一応、言ってもいいのかなって迷ってくれてるみたいって言ったら、「お父さんに来ていいのか?って言われたからそう言ってるんじゃない?」って💦
むむ( ゚ε゚;)って思っちゃっいました💦
だんなはあたしのこと心配してくれてるんだよー❗って。
あと、一応最初に参加前提じゃなくて、あたしが義理母なら、ひとりで大丈夫かな?参加でいいかな?とか聞くなって思って(^^;
なんだか、えっ?ってなってしまって…
長々スミマセン。
- しげこ(7歳)
コメント
ゆゆ
義母さんは楽しみでしょうがないんじゃないですか😁?
楽しみすぎて周りがもぉ見えてないのでしょう。笑
ぴぴ
自宅安静のお嫁さんに対して、泊まりでいいよねー。って、何か嫌です💦
夜には帰らせるからね!ぐらい言ってほしいなと思う私は、心狭いですかね😓
-
しげこ
そーなんですよ!わたしも、泊まりでいいとは言うつもりでしたけど、一応、ウソでも、「飲ませないようにして夜は帰らせようか?」とか言わないか?普通💦って思っちゃって😅
- 8月25日
-
ぴぴ
楽しみで仕方ないんでしょうね💦
でも、お嫁さんの身体のが大切ですし、考えて欲しいですね😓
今回は帰ってきてもらったほうが、今後の為にいいような気がします。義母さんの気持ちを優先するのが普通になったら、後々イライラしますよ💦
1番はお嫁さんってわかってもらうために😌- 8月25日
-
しげこ
だんなにも伝えたら、変な気をつかわせてゴメンと言ってました😅
あとは、だんなの判断に任せてみます。
お父さんも、嫁さんのそばにいなくていいのか?って言ってるみたいだし、だんなもこんな時にいいのかなって言ってたし、義母だけがなんか空気読めてないんです⤵️そういうこと、たまにあって心の中で苦笑いしてますよ💦
あ、また愚痴きいてもらってスミマセン💦- 8月25日
-
ぴぴ
旦那さんとお父さんが、分かってくれてるなら良かったです☺️
義母さんも悪気はなさそうですね💦空気読めない程、楽しみなんでしょうね(笑)
いえいえ、私なんかで良ければ愚痴どうぞ〜😁- 8月25日
-
しげこ
ありがとうございます✨
- 8月25日
しげこ
そんな感じです(笑)
ニコニコでしたもん😅
2ヶ月くらい前から楽しみにしてて、26日はあけといてね!ってずっと言われてたんです💨
かわいいっちゃ、かわいいですね😅
ゆゆ
気を使うって事がすっぽり抜けちゃったのでしょうね😂🌟
しげこ
楽しみすぎて抜けたんですね💦
だんなも、天然なとこあるから気にしなくていいからーって言ってました😅