※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろたろちゃん♡
子育て・グッズ

ジョインマットの購入を考えています。ニトリ、西松屋、バースデーでのオススメや使用感、値段について教えてください。

ジョインマットの購入を考えてます♡
今候補にあるのが、ニトリ、西松屋、バースデーのどこかで買おうかなと思ってます!
オススメや使用感など教えて頂けると嬉しいです😆わかれば値段なども合わせて知りたいです!よろしくお願いします♡

コメント

mi

ニトリのベージュ×白のジョイントマットを使っています😊
厚みも普通で今のところ問題なく使えてるのですが、端のパーツがなくギザギザの所にゴミが溜まりやすいです。ずりばい始めて動き出したので買い替え予定です。
西松屋に端付きが売ってあったのでそれを買おうと思っています。

• たろたろちゃん♡

たろたろちゃん♡

コメントありがとうございます♡
    やっぱりギザギザのところゴミ溜まりやすいんですね!端付きあったほうが良さそうですね🤔参考になりました♡

• 8月25日
よーまま

ちょっと解りにくいですが、ベビーザらスでこのタイプのを買いました!
でも、文字のところがパズルみたいに外せるのですが
そこに、ゴミは挟まるし液体こぼせば染み込むし、子供が全部外して、それをつけ直すのを1時間に1回ペースでしないといけないし、とにかく掃除に時間がかかるようになりました、、😓

なので、パズル式じゃない、出来れば大きめのパーツの方が楽でいいな。と思います😣❕

• たろたろちゃん♡

たろたろちゃん♡

お子様可愛いですね〜😍
    パズルになってると子供は楽しいかもしれませんが、掃除大変ですよね💦可愛いけど、、
    大きめですねっ!!参考になりました♡ありがとうございます♡

• 8月25日
やまびこ@三児の母

大きめ使ってますが、掃除にらくです✨ちなみに西松屋で購入しました!
値段は4つセットど900円くらいでした!二つセット購入して、リビングに使用しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

• たろたろちゃん♡

たろたろちゃん♡

お子様2人とも可愛いですね!下の子なんて手足ムチムチたまらないですね😍すみません、全然違う話…笑

やはり大きめが良さそうですね!
    我が家もリビングに使う予定です!明日、西松屋に行って見ます♡確かセール中…笑

• 8月25日