妊娠中で出産が近いけど、不安や焦りがあります。運動や行動ができず自己嫌悪。同じ経験の先輩ママからアドバイスを求めています。
暑い💦何もする気が起きなくてゴロゴロばっかり…
予定日前後には出てきて欲しいけど、昨日の健診では子宮口指一本分で、お腹も下がってないし、お腹の張りは頻繁にあるのに、たまに生理痛みたいな痛みはくるけど間隔図らずとも1〜2分くらいが1回で終わってしまう…。おしるしも何もないしなんて焦るけど、ママリみてると皆さんがウォーキングとか運動されてるの読んで尊敬するばかりで動かず。
こんなじゃダメなのは分かってるのに行動できない自分に嫌になる。里帰りって甘えちゃってだめだ〜って人のせいにまでする始末。
週数が近い方どう過ごされてますか??
先輩ママさん達こんな私に一喝お願いします。
- むぎちゃ。(妊娠20週目, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ちょす
こんにちは😀
すごーく私も一緒でコメントしちゃいました(笑)
ほんとにやる気がおきない。。。
何してもすぐ疲れちゃうし。。。(笑)
私は里帰りはしていないので
お洗濯や料理作ったり、ちょっとスクワットしてみたり、ちょっとお家ヨガしてみたりしてすごしてます⭐️
もっと動かなくちゃいけないですよね(笑)
もう少しでベビちゃんに会えると思うのでお互いぼちぼち頑張りましょう🎵
あーちゃん
こんにちは(^_^)
私ももう予定日2日も過ぎてるのになんの前兆もありません(´・_・`)
私も実家に帰って来てるので、家事は一切してないです(´・_・`)
運動といえば、犬のお散歩ぐらいかな😣💦
その時は必ずくると願って日々過ごしてるところです😅🍀笑
でもなかなか来てくれないと、不安になりますよね😣🍀💦
-
むぎちゃ。
お返事ありがとうございます😊
里帰りすると家事しなくなって楽だけど…私なんてお家から一歩も出ない日も😱私も旦那が会いにくる予定を考えると予定日3日超過まででなんとか出てきてとは思ってるんですが…焦ってもだめなのは分かっててもほんとになんの前兆もなくネガティヴになってます😔
きっとお互いもうすぐで会えると信じてタイミング待ちましょう♡
元気に生まれてくるのお祈りしてます♪- 8月25日
つーmama♡
同じくです…😅
上2人いて、保育園休んでまで里帰りしているので上の子達を外に連れ出してあげないといけないんですが、暑さに負けてそれすら出来ていません💦
お腹もしんどく、私は1番右側肋骨辺りの皮膚が痛いので早く産みたいんですが…努力してないのに前兆なんてある訳もなく😫💔笑
初産の時はちなみに親が仕事だったのでその送り迎えして、職場が小さいショッピングモールでしたのでそのお店の中をひたすら歩いてウインドウショッピングしてました☺️
弟と仲がいいので弟の仕事終わりはちょっとお出かけ付き合ってもらったり😊
今の方が確実ぐーたらしてます😵
-
むぎちゃ。
里帰りって甘えちゃいますよね😅上のお子さん達居るともっと大変そうですね😱やっぱり努力しないと前兆もないですよね…分かってても気力が笑笑
私もお散歩なんて言いながら涼しいデパートとかイオンとかを歩いてるんですが…さすがに1時間以上は足のむくみがあって辛くなって帰ってきちゃいます笑笑- 8月25日
まーる
明日が予定日の初産婦です(^-^)
前駆陣痛は時折ありますが、続きません。
多少張っても動いてねと指導されてるので、じっとしない程度に動いています。
あんまり頑張って運動すると、翌日疲れすぎて動けなくなったりするので、ほどほどに運動&普通に家事をしています。
暑いので、散歩は夜に軽くしてます。
何か具体的に日課にするといいかもしれないですね(’-’*)♪
-
むぎちゃ。
予定日明日なんですね!ドキドキしますね💓前駆陣痛続かないの一緒ですね😔NSTして自分で気づかない張りが結構あったのですが、その他は特になく…😅私も浮腫み出てきて、動きすぎると辛くて笑
昼間は暑いし夜虫が嫌で…なんてまた言い訳してスーパーをぐるぐるして終わりです笑
いつも三日坊主なので、続けられる日課探してみます!- 8月25日
-
まーる
先ほどまで、廊下の雑巾がけをしました。
汗だくで頑張ったのに、それでもなんともない(笑)
休みながらお腹をさすって、そろそろいーんでないか?と声を掛けてみたり。
スーパーぐるぐるで全然OKだと思います👌
お互い頑張りましょう!- 8月25日
-
むぎちゃ。
雑巾掛け素晴らしすぎます!私は夕飯の買い出しに30分程…😅お家が暑いので涼しいスーパーに逃げました…。
私も早く会いたいよ〜って声かけはしてるんですが…私自身マイペースなので、赤ちゃんもそうなんだろうな〜って思ってます笑
なんとなく24時間テレビの時は病院だろうな〜なんて思ってたのに無事に実家で24時間テレビ見届けられそうです笑笑- 8月25日
-
まーる
24時間テレビ(笑)
私もそう思ってました(^^;観ながら陣痛待ちとか理想ですね(*^^*)- 8月25日
-
むぎちゃ。
陣痛中は絶対そんな余裕ないんだろうなっていうイメージなんですが、入院生活はきっと暇なんだと思ってたので、24時間テレビやってたら暇つぶしで見れるなーって思ってました笑
明日の24時間テレビはスクワットとヤンキー座りしながら見ようと思います笑- 8月25日
yoccosan
私も38週で子宮口も1本ちょっとと言われました。暑いし動く気力無く毎日ゴロゴロしてます。流石にそれではまずいと思い、昨日30分だけウォーキング…足りないですよね。。
今日もウォークと、スクワットをしてみようかなと!
お互い無理なく頑張りましょう!
-
むぎちゃ。
開き具合一緒くらいですね!30分のウォーキングでもすごいです!私もスクワット頑張ってみようかな〜なんて思うんですが…いや、今日は頑張ってみます!笑笑
お互いほんとに頑張りましょう♪- 8月25日
むぎちゃ。
私も里帰りしてなかったらもうちょっと動いてたのかななんて思いますが…実家は1つも家事しなくても良くて笑
甘えきってます笑スクワットしてみようと思っても10回止まりで続かず😅ほんと頑張りましょー!😊