お金・保険 まだ6週目ですが妊娠8ヶ月ごろになったら今働いている会社を辞めるつも… まだ6週目ですが妊娠8ヶ月ごろになったら今働いている会社を辞めるつもりでいます。夫は私学共済なのですが、私が退社したあと夫の扶養に入った方がいいのか、私個人で国民健康保険に加入した方がいいのかわかりません。どちらの方がいいのでしょうか? 最終更新:2017年8月25日 お気に入り 保険 妊娠8ヶ月 妊娠6週目 妊娠 夫 会社 扶養 健康 私学共済 noyaa12(6歳) コメント kyg 退社するなら、扶養に入った方がいいと思いますよ(o^^o) 国民年金、健康保険など免除なるし、旦那さんも扶養手当など頂けるんじゃないんですかね(^^)? 8月25日 noyaa12 ありがとうございます!そうしようと思います。 8月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
noyaa12
ありがとうございます!そうしようと思います。