※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきじろう
子育て・グッズ

女の子の服のサイズについての相談です。秋物は70サイズで大丈夫でしょうか?夏物を我慢して着せるか、70サイズの夏物を買うか迷っています。次の肌着はボディ肌着にするべきでしょうか?お知恵を拝借します。

来月4ヶ月になる女の子です!
そろそろ60サイズの夏物カバーオールがピチピチになってきました💦
体重:6キロ
身長:60センチはないかな…58くらい?
なのですが、これからどんな服を着せたらいいか悩んでます💦

①秋物は70サイズで大丈夫でしょうか?
②9月はまだ暑いと思いますが、我慢してピチピチの夏物着せておくか70サイズの夏物も買うかどちらがいいでしょうか?
③肌着も新生児の頃のがピチピチなってきたのですが、次買うならボディ肌着になるのでしょうか?

教えてください(><)

コメント

試しに70着せてみて良ければかえていったらどうですか?

• ゆきじろう

ゆきじろう

返信ありがとうございます!
    そうですね、ためしに一枚着せてみようかな…
    ありがとうございます✨

• 8月25日
五月の桜

同じく来月4ヶ月になる女の子(6キロ、60センチ)がいます。これでうまく行くかわからないのですが、私は夏物はセールで70サイズの安いのを数枚買い足し、秋冬物は70もしくは80を買いました。
来年の春頃も今買った秋物が着れたらお得かなーというのと、80サイズは長く着れるらしい(特にセパレートタイプの服)というのをここで見かけて。
インナーは首が座ったのもあってボディを買ってみました。

• ゆきじろう

ゆきじろう

70サイズの夏物をセールですね!
    それがいいかもです✨
    80サイズは大きすぎそうですが、来年とかも着れるならいいかもですね👍
    うちはまだ首がグラグラしてるのでボディが不安です💦

• 8月25日
  • 五月の桜

五月の桜

今の時期かなりお安くなってますよ!
    ボディは首すわりはしましたがまだ着せにくいので、本格的に数を増やすのはお座りできるようになってからかなーとおもったりしてます。

• 8月25日

今4か月でウチの子は50〜60も入るしサイズによっては70もちょうどいいので着さしてます😊

• ゆきじろう

ゆきじろう

ものによってサイズ感違ったりしますよね💦
    70サイズはあまり着る期間ないとか聞きますが、とりあえず60サイズでのりきりつつお試しで70サイズ買ってみようかと思います!

• 8月25日