※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの熱について、40.0℃で元気でも座薬は必要でしょうか?お医者様には大丈夫と言われたが心配です。

急ぎです(>_<)
生後10ヶ月の赤ちゃんの熱の事でお聞きしたいです!
朝方39.5℃あり病院に行ってきましたが家に帰ってきて先ほど熱を計ったところ40.0℃熱がありました。しかし、本人は 元気そうなのですが座薬は入れたほうがいいのでしょうか?
お医者様からは元気そうだったら座薬は入れなくても大丈夫とは言われたものの心配です…

コメント

兄妹mama

私は40度ある時は1回座薬使用します(>_<)

はじめてのママリ🔰

元気があって水分取れるなら、入れなくても大丈夫ですよ(⋈・◡・)
薄着にしてあげてください(๑′ᴗ‵๑)

• せっちゃん

せっちゃん

いいね!で失礼します(>_<)
    ちゃんとコメントは読ませていただいているのでご了承下さい(T_T)

• 8月25日
masaママ🌼

病院に電話して聞いた方がいいと思いますよ!

チョコちん

入れなくていいと思います!
熱が高くて、グッタリ水分も取れないとか、眠れないでグズリ続けちゃうってタイミングで座薬使うようにしてます🤗
機嫌いいときに使っちゃって、いざ使いたいときに控えないとって方が可哀想な気がして、、、💦

あまじ

熱って体が菌と戦ってる証拠なので、無理に熱を下げる必要は無いというお医者さんもいるんですよね!
なので、お医者さんは元気だったら座薬入れないで良いよぉ~って事なんだと思うんてすよね!

グッタリしてたら、不味いからその時はすぐに座薬で対応してね~って事なんだと思いますが、

どれだけ元気かで私は座薬を入れるかな~(*´∀`)♪

☆ゆー

高熱だと心配ですよね(>_<)呼吸が荒かったり、怠そうであったり、いつもより元気がなかったり、水分が摂取できなかったり…ということでなければ、高熱であっても座薬は入れないです!
早く熱が下がるといいですね(´・_・`)

ぷぺぽん

ぐったりしてたり機嫌が悪いなら入れてあげた方がいいですね。

Rmeru

うちも熱が出た時に、もしも
上がって機嫌が悪い、
眠れないなどの時に使ってねと
もらったことあります‼️
痙攣持ちだと坐薬で下げないと
痙攣起こすので入れないとダメですが
特に何もなく寝れるし機嫌もよければ
入れる必要はないと思います。
でも高熱なので心配ですよね。
脇の下に冷えピタ貼ると
下がりやすいので貼ってあげて