コメント
退会ユーザー
一歳だと、まだ理解できないかな?と思います。
我が子も一歳4ヶ月で動物園に行きましたが、殆ど寝てましたよ😅
本人が楽しめるのは2、3歳かな〜って思います😊
ひなあられ
うちの息子は動物大好きです(*´∀`*)テレビでもあっ!あっ!と指差してニコニコです。水族館も1歳ちょうどで行きましたが、とても興味津々でした。
個人差はあるかもですが…(*´-`)
-
はじめてのママリン🔰
おー!好きな子は好きなんですね!ありがとうございます!
- 8月25日
みな
うちは1歳の誕生日にアドベンチャーワールドに行きました🐼
イルカショーなど本当に釘付けでした!
かなり見てましたよ👀✨
それ以来、動物がテレビに映るだけで興奮してます(笑)
その子次第かなと思うけど、本人が歩ける方が楽しめるのかなと思いました!(娘は1歳前に歩いてたので)
-
はじめてのママリン🔰
いい影響を与えたみたいですね!
行くのが楽しみになってきました!- 8月25日
きくらげ
うちの子は一歳過ぎてから動植物にすごく興味を示し出しましたよ(^ ^)
テレビでも動物が出ると指差しながら教えてくれます。
砂や水で遊ぶのも好きなのでビーチとかいいかもです!
水の動きを見てるだけで楽しいようで、川とか1人で興奮してます(笑)
あと車も好きなので、変わった乗り物とか見せてあげると喜ぶかもですね(^ ^)
パイナップルパーク(だったかな?)や美ら海でバスとかどうでしょう(^ ^)美ら海はプライベートビーチみたいなのあった気がします!
-
はじめてのママリン🔰
動物良いのですね!
ホテルの中に動物がいるようで、楽しみです!
ビーチでチャプチャプもします!ありがとうございます〜!- 8月25日
cucv
一歳二ヶ月頃に動物園デビューさせたら、動物もジーッと見てましたが顔は無でした!笑
でも鳩は追いかけてました(´ω`;)
動物園にいる動物じゃなくて外にいた鳩です💧大人が動物園は楽しんだ感じです!でも動物園でもモルモット、ヤギが触れる時間あったんでそれは嬉しそうに触れ合ってました!
水族館は一歳五か月でデビューさせたら、イルカショー見てキャッキャ言ってました(*´˘`*)
あとはペンギン!
その他は…とりあえず歩きまくってました!笑
それよりも水族館は大人の私達がテンション高かった気がします💧笑
でも行ってよかったなと思いました♡
-
はじめてのママリン🔰
やはりその子次第なのですね〜!
鳩は切ない笑
まあ大人も楽しめればいいか笑- 8月25日
api
うちの子は未だに動物園も水族館も興味なしです(笑)
見たりするより、パタパタ動き回りたがります。犬だけは好きですが…💧
なので旅行はママの行きたい所に行くのが1番だと思います!
もちろんあまりにも子連れに不適切な場所とかはダメですが💦
子供に良いかなと思っても見てくれなかったりするとガッカリですし、ママが楽しんでたり、ママとお出掛けできるだけでお子様は喜ぶと思います♡
-
はじめてのママリン🔰
ありがとうございます!
今回は大人メインの、子供も楽しめたらな…って感じで計画してみますね!
来年あたりから、きっと楽しめますね♪- 8月25日
とらきち☆
うちのこ動物とか大好きです😃
絵本の動物とかずーっと見てるし、
そとに言ったら指差して興味しめしますよー!
反応なくても脳にはよいって聞きますしね😃
-
はじめてのママリン🔰
脳トレ♪どんな反応か楽しみです!
- 8月26日
○pangram○
動物好きだと思いますよ!
1歳過ぎたら、犬見てあー!あー!、動物の写真の絵本見て、喜んでます♪( ´▽`)
今はウサギとペンギンのぬいぐるみがお気に入りで、毎日抱っこしたりナデナデして眠りについてます♡
綺麗な海見て、水族館行って、あんよ出来る時期になってるかと思うので、ホテルの周りを散策したり…で良いかなと思います♪( ´▽`)
沖縄は離島しか分からないので、場所提示できなくてすみません😳💦
-
はじめてのママリン🔰
かわいい!ナデナデおしえたいです!
- 8月26日
みなみ
息子は10ヶ月頃に近所の動物園や水族に行ったら、思いの外いい反応してくれましたよ✨
それが何ていう生き物なのか、どういうものなのかは理解してないと思いますが😂笑
何でも気になって手を出す頃なので、一生懸命手を伸ばしてるかもしれないですね‼︎
何より家族で楽しい時間を過ごすのが、子供にとってもいい刺激になるんじゃないかなぁ〜と思うので、色々とレジャーに連れて行ってます☺️💕
-
はじめてのママリン🔰
ありがとうございます刺激になるといいですよね!反応してくれるとラッキーぐらいにかんがえときます!
- 8月26日
ミサコ
息子が一歳半の時に、兄の結婚式で沖縄行きました( ˭̴̵̶͈ д ˭̴̵̶͈ )
美ら海水族館はすごく喜んでましたし、フルーツパーラーみたいなところでフルーツ食べたり、海で足だけチャポチャポしてみたり、いろいろ楽しめましたよ(˶‾᷄ꈊ‾᷅˵ )♡
-
はじめてのママリン🔰
海でチャプチャプ楽しみです!
水族館の反応も楽しみです!- 8月26日
はじめてのママリン🔰
ですよね💦
とりあえず高いホテル(アクティビティなどがあるホテル)はまた次回にしようとおもいます笑